Loading...

В оккупированный Луганск вернули мобильную связь, в Донецке ее нет

19 января 2018

«Vodafone-Украина» завершила ремонтные работы по восстановлению поврежденного оборудования на неподконтрольной территории, связь в Донецкой области не работает, говорится в сообщении компании.

«Сообщаем о том, что 19 января ремонтные работы по восстановлению связи на востоке Украины завершены. В Донецкой области сеть не работает по неизвестным для нас причинам. Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электроснабжение», — говорится в пресс-релизе компании, пишет Интерфакс.

В Луганской области услуги связи предоставляются в полном объеме.

Как сообщалось, в т.н. «министерстве связи и массовых коммуникаций» «ЛНР» сообщили, что 11 января произошло полное прекращение обслуживания абонентов украинского оператора связи «Vodafone-Украина» на всей территории «ЛНР» в связи с обрывом оптоволоконного кабеля в районе пос. Еленовка соседней т.н. «ДНР».

В свою очередь «Vodafone-Украина» заявляла о том, что не сможет восстановить отключившуюся вследствие обрыва кабеля связь на территории так называемой «ЛНР» в случае, если кабель оборван на не подконтрольной Киеву территории.

15 января «Vodafone-Украина» попросила о доступе ремонтных бригад на временно неподконтрольные Украине территории (НКТ) для проведения работ по восстановлению связи в зоне АТО.

Vodafone продолжит взимать абонплату с жителей оккупированных территорий

По состоянию на 16 января с украинской стороны были выполнены все процедурные шаги по обеспечению начала работ для восстановления работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone-Украина и предоставлены необходимые гарантии безопасности их проведения, сообщила украинская сторона СЦКК.

17 января при содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы. Компания планировала восстановить связь в ОРДЛО 18 января.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.