Loading...

В Донбассе проблемы со связью

15 января 2018

На Донбассе не смогли назвать точную причину проблем с мобильной связью

Повредить кабель мобильного оператора Vodafone в зоне АТО могли сами боевики, чтобы усилить собственных операторов, таких как «Феникс». Во всяком случае, такова одна из версий, которую озвучивают в соцсетях местные жители. Напомним, уже несколько дней на неподконтрольном Донбассе нет мобильной связи Vodafone, единственной из украинских операторов, которая еще там работала.

Местные жители уже выстроились в очереди в отделения, где по паспортам продают стартовые пакеты «Феникса», но говорят, что толку от него мало — дозвониться очень сложно и связи с другими операторами у «Феникса» нет. Сам Vodafone утверждает, что в зоне АТО были повреждены волоконно-оптические линии, но конкретного места поломки назвать не могут. Осложняется ситуация тем, что не везде подрядчики физически могут получить доступ к оборудованию для ремонта.

Житель Луганска Виталий Ромас на странице в Facebook опубликовал диалог с мобильным оператором, который просил войти в положение. Кстати, незадолго до новогодних праздников Vodafone решил пересмотреть тарифы на свои услуги и перевести всех жителей неподконтрольных территорий на тариф 3 грн за минуту. «Связи нет вообще никакой. Vodafone не вещает, местный «Лугаком» лег от резкого повышения количества абонентов», — рассказал «Вестям» Виталий Ромас.

Причем мнения о том, на чьей стороне перебит кабель, разделились. Жители Донецка и Луганска уверены, что на стороне, которая подконтрольна Украине: военные сами перебили кабель в районе Еленовки. Это мнение поддерживает и самозваное руководство ОРДЛО. Однако некоторые сомневаются и считают, что кабель намеренно поврежден на неподконтрольной территории, чтобы выжить Vodafone и укрепить местных операторов. Например, у «Феникса» недавно появилась 3G-связь.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.