Loading...

Украинцев готовят к новому подорожанию коммуналки

12 января 2018

Потребителям начисляют платежи авансом и считают их по несуществующим счетчикам

Несмотря на то, что с приходом холодов украинцы снова стали активно накапливать долги по предоставленным коммунальным услугам, поставщики не дают потребителям даже небольшой передышки, и готовят новый тарифный скачок.

Экс-министр ЖКХ: когда у украинцев начнут забирать квартиры за коммунальные долги
Тарифы не будут ограничивать

11 января Кабмин упразднил свое постановление от 26 апреля 2017 года о порядке расчета стоимости газоснабжения для бытовых потребителей. Судя по всему, говорят эксперты, на смену отмененному постановлению придет новая формула расчета тарифа для потребителей.

«Все идет к тому, что тарифы будут устанавливаться рынком. Пока сложно точно подсчитать, но тарифы, скорее всего, вырастут примерно на 5%», — отметил в беседе с UBR.ua сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Подорожает в скором времени и электроэнергия. Да и в целом инфляция толкает цены вверх на все энергоносители в Украине.

«Рост цен на газ для промышленности затронет население пока опосредованно — в первую очередь, за счет ускорения инфляции. Это первая ласточка, за которой последует череда решений об увеличении цен на газ», — подметил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Последние статьи

Последние комментарии