Loading...

Суд арестовал Безуха, захватившего заложников в здании «Укрпошти» в Харькове, до 27 февраля

31 декабря 2017

Суд не определил залога для харьковчанина Владимира Безуха, который 30 декабря захватил заложников в здании «Укрпошти» в Харькове.

Суд арестовал Владимира Безуха, который 30 декабря захватил девять заложников в здании «Укрпошти» в Харькове. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».
Судья Валентина Божко удовлетворила ходатайство прокуратуры и арестовала его на 60 дней, до 27 февраля 2018 года, без права внесения залога.
В определении, которое озвучила Божко, говорится, что суд учел возможные риски, на которых настаивала прокуратура: что Безух может сбежать или влиять на свидетелей и других фигурантов дела. Также суд принял во внимание, что подозреваемый безработный и не имеет «стойких социальных связей».
30 декабря Безух захватил отделение «Укрпошти» возле станции метро «Киевская» в Харькове. Сначала сообщалось, что он удерживает в заложниках девять взрослых и двоих детей, позже в полиции уточнили, что заложников было девять, двое из них – дети.
Правоохранители рассказали, что требования Безуха были связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе.
По состоянию на 18.10 30 декабря удалось освободить троих женщин и двоих детей. Позже глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная сообщила, что злоумышленник задержан, а удерживаемые им люди – все на свободе.
Глава управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех рассказал, что злоумышленник вел асоциальный образ жизни и является фигурантом уголовных преступлений, связанных с наркотиками. Также, по словам Беха, Безух нуждается в помощи психиатра.
Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса (захват заложников), злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.