Loading...

День в АТО: горячо на Светлодарской дуге и в Приазовье

17 декабря 2017

По состоянию на 18:00  боевики в зоне проведения антитеррористической операции продолжили обстреливать позиции ВСУ, в том числе и из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, включая минометы калибра 82 и 120-мм. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Штаба АТО.

«В целом с полуночи российско-террористические войска уже 15 раз нарушили режим прекращения огня. В половине случаев военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали агрессору из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.
На Луганском направлении эпицентром нестабильности остается Светлодарская дуга, где боевики несколько раз из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения и БМП вел огонь вблизи Луганского и Травневого. Неподалеку последнего оккупанты выпустили более полусотни 120-мм мин. Минометы калибра 82-мм и крупнокалиберные пулеметы захватчики применили у Крымского, из гранатометов обстреляли защитников Золотого, а из стрелкового оружия — защитников Лобачева.

На Донецком направлении горячее всего было в Приазовье, где боевики из минометов, гранатометов различных типов и стрелкового оружия вели огонь у Водяного.

«Не менее жарко и в районе Авдеевки. В частности, наши позиции вблизи Каменки в полдень обстреливал вражеский снайпер, после чего российские наемники пустили в ход гранатометы и легкое пехотное вооружение. Из 120-мм минометов противник вел огонь на подступах к Опытному и по южным окраинам Авдеевки», — сообщают в

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.