Loading...

Курченко отреагировал на обвинения Луценко: Саакашвили не знаю, а с Порошенко хорошо знаком

14 декабря 2017

Украинский олигарх Сергей Курченко прокомментировал обвинения в финансировании экс-председателя Одесской ОГА, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Издание «Комсомольская правда в Украине» приводит заявление пресс-службы беглого бизнесмена.

«5 декабря в Верховной Раде Украины Генеральный прокурор Юрий Луценко безответственно заявил, что Сергей Курченко финансировал протесты Михаила Саакашвили, направленные на свержение существующей власти. Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо», — говорится в заявлении олигарха.
Курченко утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа-холдинг UMH group за 400 миллионов долларов США (мажоритарным акционером UMH был Борис Ложкин, официально у близких к Порошенко структур на момент продажи было менее 5% в холдинге — ред.):

«По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцика Луценко».
Обвинение в совершении преступления в адрес уважаемого бизнесмена по его мнению не останется без ответа:

«Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко».
Напомним, во время брифинга генерального прокурора Юрия Луценко была обнародована, по версии следствия, аудиозапись разговора Саакашвили и Курченко.

В частности, на ней человек с голосом, похожим на голос Курченко, говорит якобы Саакашвили о том, что у него есть интересы в Украине и интересуется, может ли прислать в Украину человека для реализации этих интересов.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.