Loading...

Саакашвили могут депортировать в Нидерланды – СМИ

12 декабря 2017

Украинские власти рассматривают три страны, куда может быть депортирован экс-президент Грузии и лидер движения «Рух нових сил» Михаил Саакашвили, сообщает издание «РБК-Украина».

Украинские власти могут депортировать лидера движения «Рух нових сил» Михаила Саакашвили в Грузию, Польшу или Нидерланды. Об этом изданию «РБК-Украина» сообщили сразу несколько источников.
«Есть три варианта: Грузия, Польша и Голландия», – сообщил изданию независимый источник в окружении Саакашвили.
Власти якобы рассматривают Нидерланды, потому что супруга Саакашвили является гражданкой этой страны, Польшу, так как с ее территории политик въехал в Украину, и Грузию, потому что в ней в отношении Саакашвили проводятся уголовные расследования.
Источник «РБК-Украина» в Верховной Раде считает, что вероятнее всего, Саакашвили депортируют в Нидерланды.
«Саакашвили могут депортировать в Голландию. В Грузию – нельзя. Польша как страна, из которой он в последний раз въехал, против, чтобы его депортировали. Поэтому решили, что депортируют в страну, где есть его родственники», – заявил собеседник агентства.
Сегодня Саакашвили сообщил, что миграционная служба продлила ему срок пребывания в Украине на три месяца.
29 ноября он заявил, что силовики получили указание от президента Украины Петра Порошенко задержать его до 3 декабря за попытку госпереворота.
17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, антикоррупционном суде и новых избирательных правилах. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.
20 октября Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине.
24 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что участники митинга под руководством Саакашвили готовят государственный переворот в Украине и финансируются из-за границы.
12 ноября Саакашвили предложил начать процесс «народного импичмента» 3 декабря.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.