Loading...

Холодницкий рассказал о реакции США на конфликт ГПУ и НАБУ

11 декабря 2017

Государственный департамент США поддерживает украинские антикоррупционные органы и крайне недоволен конфликтом между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой, сообщал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Первый ключевой месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США: «Мы вас поддерживаем на 1000%». Это дословно. Вторая фраза – это та, что все конфликты должны решаться правовым путем», — рассказал Холодницкий в интервью ТСН, опубликованном вечером в воскресенье, 10 декабря.
«Третья – если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть исследованы следствием и направлены в суд, или придется закрыть производство. И также, если детективы НАБУ, прокуроры САП совершили какие-либо противоправные действия, они также должны нести ответственность. Но только по результатам объективного и независимого следствия. Точку должен поставить суд», — добавил прокурор, подчеркнув, что в США недовольны ситуацией вокруг НАБУ.

Холодницкий отметил, что если конфликт между правоохранительными органами перерастет в войну, то это может привести к крайне негативным последствиям для Украины.

«На каждой войне есть жертвы. Я не хочу говорить о жертвах. Жертвой будет, наконец, вся страна», – предостерег руководитель САП.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.