Loading...

Чиновница из Миграционной службы рассказала, как отказалась брать взятку

5 декабря 2017

​Первый замглавы ГМС Дина Пимахова рассказала свою версию о взятке от агента НАБУ под прикрытием.
Первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова утверждает, что сама заявила в СБУ относительно предложения ей взятки за содействие в незаконной легализации иностранцев на территории Украины.

Об этом она сказала на брифинге в четверг.

«Когда мне начали предлагать решение вопроса в содействии незаконной легализации иностранных граждан на территории Украины, я отказала. На дальнейших встречах с этим мужчиной он продолжил это предложение, но уже отметил, что за это может быть определенное денежное вознаграждение… После этого я абсолютно самостоятельно, абсолютно инициативно обратилась с соответствующим заявлением в СБУ, где отметила, что мне как госслужащему предложена взятка… мужчиной, который имеет учредительные данные Сергей Титенков, за незаконное содействие в решении незаконной легализации иностранцев на территории Украины», — отметила Пимахова.

В НАБУ заявили о сорванной спецоперации под прикрытием
Она добавила, что не знала, что этот человек является работником НАБУ по имени Сергей Боярский на момент представления заявления, и узнала об этом лишь вчера. «Я буду отвечать за свои слова, я подавала свое заявление как ответственный гражданин», — добавила она.

Как сообщалось ранее 29 ноября оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ задержали детектива НАБУ, которому инкриминируют провокацию взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой.

В НАБУ утверждают, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, использовав информацию, которая стала им известна в процессе осуществления прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ, раскрыли эту информацию Пимаховой и завербовали ее для уголовного преследования работников Национального бюро.

По информации НАБУ, на данный момент планируются задержание и аресты еще трех детективов Бюро под прикрытием, руководителя второго подразделения детективов, а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Зато в Государственной миграционной службе утверждают, что задержанный «агент НАБУ» вроде бы в течение нескольких месяцев неоднократно предлагал первому заместителю ГМСУ «большие суммы взяток» за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии — за предоставление свидетельства на временное проживание на территории Украины.

В НАБУ же отмечают, что детективы Бюро никогда не провоцировали ни одного из должностных лиц ГМСУ к получению взятки, учитывая прокурорский надзор лично руководством САП.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Последние статьи

Последние комментарии