Loading...

Херсонская область установила противотанковые ежи на границе с Крымом

25 сентября 2016

Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев заявил, что на границе с Крымом в регионе началась установка заградительных конструкций и противотанковых ежей. Об этом в пятницу, 23 сентября, он сказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«Мы вместе с Минтрансом строим противотанковые ежи. Устанавливаем эти конструктивные элементы, согласно дислокации, определенной Генштабом», — заявил Гордеев.

Он добавил, что в укреплении границы участвует также министерство обороны и Херсонский областной совет.

О подготовке к установлению заграждений в Херсонской области рассказал 26 августа первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам науки и образования Александр Спиваковский. По его словам, в регионе существует угроза вторжения танковых и моторизованных подразделений российской армии. «Я знаю, что Херсонщина получила семь тысяч метров металлических рельсов, швеллеров для изготовления ежей. Они будут установлены, чтобы не было разных неожиданностей», — подчеркнул Спиваковский.

Как Украина готовила, а ФСБ предотвратила теракты в Крыму
18 августа украинский президент Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного российского вторжения. Представитель департамента Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий пояснил, что наступление российские войска могут начать из Крыма. По его словам, Россия сосредоточила на севере полуострова мощную группировку.

В ответ представитель Министерства обороны США Джефф Дэвис отметил, что Пентагон не считает передвижения российских войск в Крыму и у границ Украины признаком готовящегося вторжения. По его словам, перемещение войск связано только с учениями российской армии. Киев он призвал не искать «единорога» у своих границ.

 

Участвовавшие в блокаде Крыма бойцы сдались правоохранительным органам

Заблокированная трасса на границе Украины и Крыма у поселка Чонгар
Фото: Денис Петров / РИА Новости
Два бойца украинского вооруженного батальона имени Номана Челебиджихана, созданного организатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым, сдались правоохранительным органам. Об этом в пятницу, 23 сентября, РИА Новости сообщили в пресс-службе крымского управления ФСБ России.

«Постоянные унижения и побои со стороны так называемых «полевых командиров» батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования стали причиной возвращения Рустема и Акима Османовых в республику Крым», — говорится в сообщении ведомства.

Османовы как лица, добровольно прекратившие участие в незаконном вооруженном формировании, освобождены от уголовной ответственности.

37-летний Рустем Османов вступил в батальон в январе 2016 года под позывным «Араб». Он занимался рытьем окопов, колкой дров, приготовлением пищи и уборкой территории. Его младший брат, 20-летний Аким, вступил в батальон на месяц позже, в феврале 2016 года, и получил позывной «Диджей». В его обязанности входило выполнение хозяйственных работ, а также участие в досмотре и проверке граждан недалеко от украинского пограничного пункта пропуска «Чаплинка».

 

В Раде предложили переименовать Крым в Крымско-татарскую автономную республику

Верховная Рада утвердила рекомендации парламентских слушаний по Крыму. В документе предлагается присвоить полуострову наименование «Крымско-татарская автономная республика», лишить Севастополь специального статуса и признать крымских татар, караимов и крымчаков коренным народом Украины. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает «Корреспондент.net».

В тексте также имеются рекомендации президенту страны Петру Порошенко подготовить соответствующие изменения в конституцию и другие нормативные акты.

В начале июня Порошенко заявил, что именно крымские татары помогут Киеву в борьбе за возвращение полуострова, хотя ранее власти страны их боялись. «Все президенты [Украины] и вся власть боялись их, но это все зря. Надо этому народу больше доверять, он форпост «украинскости» в Крыму», — сказал он.

В мае Порошенко пообещал в ближайшее время инициировать внесение изменений в конституцию страны, в которых будет прописано право крымских татар на национальную автономию на полуострове.

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, комментируя эти инициативы, заявил, что подавляющее большинство крымских татар выступают против возвращения Крыма в состав Украины. По его мнению, если киевские власти надеются на поддержку местных жителей, это будут «либо радикалы, либо мошенники, которые в украинские времена при меджлисе (запрещенная в РФ экстремистская организация «Меджлис крымско-татарского народа» — прим. «Ленты.ру») набивали карманы, якобы решая проблемы крымско-татарского населения».

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

 

Парасюк дійшов до Вілкула: 10 фактів до скандалу

22 вересня увечері в будівлі телеканала «112 Україна» сталася сутичка між позафракційним депутатом Володимиром Парасюком і «опоблоківцем» Олександром Вілкулом. Згодом Парасюк посварився з охоронцем і водієм Вілкула на парковці. Намагався виламати двері та подряпав автівку.

 

Появилось видео потасовки депутатов Рады из-за сухарей

Телеканал «112 Украина» опубликовал видео потасовки, которая произошла в Верховной Раде между представителем «Блока Петра Порошенко» (БПП) Алексеем Гончаренко и депутатами от «Оппозиционного блока».

Стычка произошла после того, как Гончаренко попытался положить пакет с сухарями на место оппозиционного депутата Николая Скорика. Соратники Скорика — Василий Нимченко, Юрий Мороко, Иван Мирный — не дали представителю пропрезидентской фракции пройти к месту Скорика и силой вывели Гончаренко из сектора «Оппозиционного блока». В ходе потасовки пакет с сухарями порвался.

«Они там голодают, похоже, хотя виду не скажешь. Там у них самый активный депутат Мирный, а он такой чуть-чуть не мирный. Это не страшно, это лечится», — прокомментировал позже инцидент Гончаренко.

Депутат от БПП попытался положить сухари на место Николая Скорика, очевидно, намекая на его возможные проблемы с законом. Днем 22 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что до конца сентября намерен внести в Раду представление о снятии с депутата от «Оппозиционного блока» неприкосновенности. По словам Луценко, Скорик подозревается в причастности к массовым беспорядкам, произошедшим в Одессе в мае 2014 года. Депутат действия Луценко назвал преследованием оппозиции и давлением на свободу слова.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.