Loading...

Порошенко просит Раду проголосовать за снятие неприкосновенности

21 октября 2015


Президент Петр Порошенко попросил депутатов вынести вопрос о снятии депутатской и судейской неприкосновенности на ближайшее заседание парламента. Об этом шла речь на заседании Национального совета реформ, сообщает пресс-служба президента

Кроме того, Порошенко напомнил, что 9 ноября Министерство иностранных дел подаст европейцам всю информацию по выполнению плана визовой либерализации. При этом до сих пор до конца законодательно не урегулированы вопросы борьбы с коррупцией и организованной преступностью, дискриминации и внесения соответствующих норм в Трудовое законодательство.

Как говорится в сообщении, Порошенко обратил внимание, что каждая политическая сила на выборах обещала отменить депутатскую и судейскую неприкосновенность. «Попросил бы, что бы мы, не откладывая, вынесли этот вопрос на рассмотрение. … Очень надеюсь, что народные депутаты будут вести себя как ответственные государственные мужи и не будут пытаться восстановить касту неприкосновенных», — сказал президент.

Напомним, ближайшая неделя пленарных заседаний начнется 3 ноября.

Верховная Рада 8 октября приняла ряд законопроектов, которые входят в так называемый безвизовый пакет, но часть из них пока только в первом чтении.


Порошенко признал неготовность Украины к членству в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко признал, что страна в настоящее время не готова к вступлению в НАТО, и разговоры о возможном членстве Киева в альянсе следует отложить как минимум на полдесятилетия. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

«Моя задача — разработать и внедрить реформы в моей стране, чтобы трансформировать ее под стандарты НАТО, и затем уже мы сможем это обсуждать. Думаю, мне понадобится для этого, как минимум, пять-шесть лет», — отметил Порошенко.

Украинский лидер подчеркнул, что вступление в альянс является крайне актуальным для Киева вопросом. По мнению Порошенко, НАТО сегодня, «вероятно, является единственным и самым эффективным механизмом обеспечения безопасности» Украины.

21 сентября Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом заявил, что двери НАТО остаются для Украины открытыми с 2008 года, однако Киев должен проделать много работы для того, чтобы начать соответствовать высоким требованиям блока.

В конце декабря прошлого года внеблоковый статус Украины был отменен. В апреле МИД страны фактически выдвинул НАТО ультиматум, потребовав от альянса гарантий безопасности.

В 2014 году на Украине снова начались широкие дискуссии о присоединении страны к НАТО. Этот вопрос был поднят на фоне произошедшей в феврале прошлого года насильственной смены власти и последовавших за этим событий: отделением Крыма (в Киеве вхождение полуострова в состав России считают аннексией) и военным конфликтом в Донбассе, вину за который украинское руководство возлагает на Россию.


Погоня за пьяным водителем в Днепропетровске, приведшая к ДТП

Инспекторы патрульной службы, заметили автомобиль ВАЗ-2099, который ехал по встречной полосе. На требование остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться.

Погоня за пьяным водителем, который отказался остановиться по требованию ДПС, закончилась серьезным ДТП на центральном проспекте в Днепропетровске.

Все произошло примерно в половине четвертого утра в понедельник. Инспекторы патрульной службы, заметили автомобиль ВАЗ-2099, который ехал по встречной полосе. На требование остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться.

Во время очередного опасного маневра на скорости ВАЗ столкнулся с другим патрульный автомобиль.


Открылись новые корпуса Одесской городской инфекционной больницы

Новые корпуса Одесской клинической городской инфекционной больницы для капельных и особо опасных инфекций, а также хозяйственного блока открылись после завершения строительства, которое длилось пять лет.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, новые корпуса рассчитаны на 65 коек — 35 детских и 30 взрослых, и уже готовы принимать первых пациентов.

Новые помещения больницы оснащены современным медицинским оборудованием, в частности, необходимой лечебной и диагностической аппаратурой на общую сумму почти шесть млн грн.

Кроме того, внутри помещений больницы предусмотрены боксы, предназначенные для изоляции пациента от других больных, и предусматривающих контакт непосредственно с медицинским персоналом.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.