Loading...

Мирослава Гонгадзе возглавит украинскую службу Голоса Америки

28 сентября 2015

Журналистка Мирослава Гонгадзе сообщила на своей странице в Facebook, что в октябре возглавит украинскую службу Голоса Америки.

«Это уже официально. С октября я возглавлю Украинскую службу Голоса Америки», — написала она.

Мирослава Гонгадзе работает в украинской редакции Голоса Америки с 2004 года. В США она переехала в 2001 году, после того как был убит ее муж, известный украинский журналист Георгий Гонгадзе.

Голос Америки — интернет-издание, телеканал и радиостанция, которая ведет программы на 46 языках. Радиостанция Голос Америки была создана в 1942 году, в 1949-2008 годах она выпускала радиопрограммы на украинском языке. После 2008 года Голос Америки продолжает выпускать телепрограммы на украинском языке.


В Луцке начала работать электромаршрутка

Луцк стал первым городом Украины, где заработала маршрутка на электричестве. Об этом сообщает местная пресса.

Проезд в электроавтобусе стоит 1,5 грн. Строили его около года. На полном заряде маршрутка может проехать до 250 км. Для того, чтобы полностью восстановить заряд батареи, нужно 8 часов. В салоне также есть система автоматического оповещения об остановках, сеть 3G и Wi-Fi.

Добавим, во Львове запустили первое в Украине экспериментальное электротакси. Такие авто можно заряжать как от специальной зарядной станции на заправках так и от обычной домашней розетки. Полной батареи хватает на 170-200 км езды. Поездка на нем обойдется так же, как и на обычном львовском такси.


В Украине дефолт. Как будем жить дальше?

Украина официально вошла в технический дефолт с решением Кабмина о введении моратория на внешние выплаты. Киев надеется на реструктуризацию обязательств по еврооблигациям, и если она пройдет успешно, мировые рейтинговые агентства повысят рейтинги Украины.

Кабмин Украины решением от 22 сентября объявил мораторий на выплаты по еврооблигациям. С 23 сентября Украина вошла в технический дефолт, отказавшись заплатить 500 миллионов долларов по своим внешним долгам. Киев надеется на проведение реструктуризации обязательств, но вместо обещанного 20%-го списания долга по еврооблигациям ситуация может повернуться в русло судебных исков.

Украина в лице министра финансов вела переговоры о реструктуризации обязательств перед частными кредиторами. Это было одним из условий МВФ при предоставлении кредитов Украине. В августе правительство заявило о достижении договоренностей с комитетом кредиторов по списанию 3,6 миллиарда долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 миллиардов долларов.


«Нафтогаз» получил первые $17,9 млн от Ostchem Фирташа

НАК «Нафтогаз Украины» получил первые 385 миллионов гривен (около 17,9 миллиона долларов) от группы компаний олигарха Дмитрия Фирташа Ostchem, которые будут направлены на закупку газа в зимний период, сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

В четверг стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» и группа компаний Ostchem подписали мировые соглашения — стороны договорились о погашении долгов переда «Нафтогазом» до февраля следующего года. Ostchem до февраля должен рассчитаться по своим долгам перед «Нафтогазом», которые составляют около 137 миллионов долларов.

«Сегодня Нафтогаз получил первый платеж в сумме 385 миллионов гривен (около 17,9 миллиона долларов) согласно утвержденному графику. После этого поставки газа химическим предприятиям группы были разблокированы», — говорится в сообщении.

Власти сейчас готовятся к грядущему отопительному сезону, стране нужны газ, электроэнергия и уголь. Украина ведет переговоры с другими странами об импорте угля и рассчитывает договориться с российским «Газпромом» о возобновлении поставок газа.

Также Украина испытывает дефицит средств на закачку газа в подземные хранилища для подготовки к отопительному сезону. По разным оценкам, Украине необходимо накопить около 19 миллиардов кубометров газа. По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 24 сентября составил 15,457 миллиарда кубометров, увеличившись за сутки на 0,27%.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.