Loading...

В Харькове ночью прогремело два взрыва: в жилом доме и возле банкомата

27 сентября 2014

26 сентября около 02-45 в дежурную часть Коминтерновского РО поступило сообщение о том, что в жилом доме по улице Лебединской произошел взрыв.
«На место происшествия срочно отправилось руководство ГУМВД и ХГУ, оперативные подразделения, эксперты, взрывотехники, кинологи и сотрудники следственно-оперативной группы. Во время сбора первичной информации было установлено, что неизвестные лица совершили выстрел, предположительно из гранатомета, в сторону десятиэтажки. В результате на 1-м этаже повреждено оконный проем офиса частного адвоката, а также разбито стекло в четырех окнах. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался. С места происшествия изъяты вещественные доказательства.
Другое происшествие произошло на рассвете в Киевском районе Харькова. Около 4-30 по улице Академика Вальтера неизвестные злоумышленники повредили банкомат, принадлежащий к одной из банковских учреждений Украины. Работники милиции, которые выехали на место происшествия, провели все необходимые процессуальные действия» — сообщает пресс-служба.
Собранные по вышеуказанным фактам материалы будут переданы для проведения соответствующего расследования в Управление СБУ в Харьковской области.

Москаль: Обстрел города Счастье демонстрирует, что никакие мирные договоренности для террористов не действуют

Боевики обстреляли не только больницу в городе Счастье, но и «гуманитарный коридор».
Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.
«Неидентифицированные террористы обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из «ЛНР» на нашу территорию, чтобы переоформить пенсии, снять с банкоматов деньги и купить хоть какие продукты. По состоянию на 12.30 на нашей стороне уже 13 раненых, также погибшие. Пострадали мирные жители или военнослужащие, сейчас уточняем», — говорится в сообщении пресс-службы.
К г.Счастье направлены дополнительные медицинские службы, а также воинские формирования и добровольческие батальоны.
«Нынешний обстрел еще раз демонстрирует, что никакие мирные договоренности для террористов не действуют», — заявил Геннадий Москаль.
Как сообщалось, сегодня около 11.30 с территории поселка Веселая Гора боевики обстреливают город Счастье.

Расследование пожара в одесском Доме профсоюзов завершено

МВД Украины завершило досудебное расследование событий, произошедших в Одессе 2 мая. Как сообщает «Лiга. Новости», об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.
По итогам расследования, обвинение предъявлено 24 лицам, подозреваемым в организации и активном участии в массовых беспорядках, произошедших у Дома профсоюзов. Шкиряк сообщил, что дела будут в скором времени переданы в суд.
Также, по словам советника главы МВД, девять человек до сих пор находятся в розыске, досудебное расследование в их отношении продолжается.
Ранее, 25 сентября, президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции в Киеве попросил у России содействия в выдаче бывшего замначальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи. Правоохранительные органы Украины подозревают его в причастности к организации беспорядков у Дома профсоюзов. По данным Порошенко, Фучеджа находится в Приднестровье и периодически посещает Россию, передает РИА Новости.
2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками киевской власти. Часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время произошел пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. В июне в Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы назвали причины смерти погибших, уточнив, что признаков смерти кого-либо из жертв от умышленных насильственных действий не обнаружено.

Выборы на Донбассе назначенные самопровозглашенными лидерами не будут признаны, — Порошенко

Выборы, назначенные на 7 декабря на Востоке Украины, должны пройти в соответствии с украинским законодательством.
Выборы на Донбассе назначенные самопровозглашенными лидерами не будут признаны, — Порошенко
А когда Донецк выберет себе легитимного мэра, который сможет представлять интересы жителей города, я с удовольствием с ними встречусь. Об этом в четверг во время пресс-конференции заявил Президент Украины Петр Порошенко.
Он не исключил, что сможет посетить Донбасс сразу после местных выборов, но пока ему там не с кем встречаться, — пояснил он. По его словам, выборы в Донецкой и Луганской областях должны быть организованы в полном соответствии с украинским законодательством. При этом Центральная избирательная комиссия должна оказывать всяческую помощь и должны присутствовать международные наблюдатели,- отметил глава государства, добавив, что любые другие выборы, назначенные самопровозглашенными террористическими организациями без наблюдателей и с нарушением прав украинских граждан, не будут признаны ни Украиной, ни миром.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.