Loading...

«Школа Ирины» нуждается в помощи

6 сентября 2011

За круглым столом в «Школе Ирины», которая вот уже второй год размещается в здании церкви Евангельских христиан-баптистов, собрались, помимо педагогов и воспитателей, представители городских служб, от которых в значительной степени зависит решение многочисленных проблем, стоящих сегодня перед этой благотворительной организацией. А это и Павлоградский горисполком, который на встрече представляла заместитель городского головы Елена Степаненко, и городской отдел образования, и управление труда и социальной защиты населения, и Пенсионный фонд, и многие другие организации и службы, имеющие непосредственное отношение к проблемам детей-инвалидов. Отрадно, что этой проблемой сегодня озабочены все.
Напомним, что «Школа Ирины» — едва ли не единственное в нашей области учебное заведение подобного рода. Здесь обучаются дети-инвалиды, т.е. те, кто особенно нуждается в помощи и поддержке. Как отмечалось, в принципе, школа к новому учебному году готова, и дети с ограниченными возможностями отправятся в поход за знаниями так же, как и все остальные павлоградские ребятишки. И все же многие проблемы остаются нерешенными: это и приобретение тренажеров, без которых невозможен эффективный учебный процесс, и нехватка специалистов, и недочеты в оплате их труда, и недостаточное обеспечение лекарствами и путевками, и подготовка детей- инвалидов к посещению обычных садиков и школ, и многое другое.
Дети-инвалиды — реальность нашего времени. И помощь, которую могли бы оказать «Школе Ирины» заинтересованные организации и просто неравнодушные люди, позволила бы им скорее встать на ноги и вырасти полноценными членами общества.
Павлоград, ТН Экспресс

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.