Loading...

Павлоградская авиационная школа в воспоминаниях Ивана Капусты

18 сентября 2010

Наверное, немногим сегодня известно о том, что в Павлограде подготавливались военные летчики, вложившие немалую долю в дело Победы в Великой Отечественной войне. И среди них был наш земляк, уроженец села Вербки, ветеран войны Иван Семенович Капуста. «Перед войной советским правительством был брошен клич: «Подготовим 100 тысяч летчиков стране!». И осенью 1940 года в нашем городе открылась «Павлоградская военно-авиационнная школа стрелков-бомбардиров», — написал в своих воспоминаниях, переданных Павлоградскому историко-краеведческому музею, Иван Семенович. — Курсантов набирали из различных районов и областей страны. Сначала медицинская комиссия строго отбирала кандидатов в курсанты по состоянию здоровья. Потом была мандатная комиссия, на которой задавались вопросы о родителях, родственниках и об образовании. Удачно прошедших собеседование зачисляли в курсанты и первым долгом отправляли в баню и стригли. А затем счастливчикам, среди которых был и я, выдали обмундирование — шерстяные брюки синего цвета, защитного цвета гимнастерки и кирзовые сапоги. А на зиму еще и тулупы и шапки-буденновки.
Наше общежитие размещалось в старой еврейской синагоге, которая стояла на улице Интернациональной, на месте нынешнего нового учебного корпуса Машиностроительного техникума. А в Первомайском парке, на территории нынешнего стадиона, располагалось 2-х этажное здание учебно-летного отделения, столовая и другие подсобные помещения. Около тысячи курсантов составили три авиаэскадрильи. Начальником авиашколы был полковник Кулаков-Павлов. Взаимоотношения между курсантами были дружеские. Таких слов как «дедовщина» мы раньше и не знали. С большим уважением все курсанты относились к преподавателям и летчикам-инструкторам. Все их указания и распоряжения выполнялись четко и добросовестно, как требовалось по уставу. После подъема и физзарядки курсанты 3-х эскадрилий строились возле своего общежития и в сопровождении духового оркестра отправлялись в Первомайский парк в столовую и на занятия. Преподавались нам такие предметы как: аэронавигация, бомбометание, радиосвязь, воздушная стрельба, тактика, метрология. Большое внимание в школе уделялось политическим дисциплинам. С наступлением лета 1941 года курсанты школы перебазировались на жилье в Первомайский парк. Территория парка была перегорожена кирпичной стеной. Правая сторона с танцплощадкой оставалась местом отдыха горожан. А в левой части парка со стороны дороги на Днепропетровск стояли палатки, в которых жили курсанты авиашколы. В каждой палатке стояли кровати, тумбочки и все необходимое для нормального отдыха.
По сигналу «Подъем» курсанты вскакивали на построение и бегом в реку. Затем физзарядка, завтрак и занятия или учебные полеты на аэродроме, который был почти рядом. Летали мы на самолетах У-2, ПО-2, Р-5А, групповые полеты выполняли на 4-х моторном бомбардировщике ТБ-3. После выполнения заданий: работы на радиостанции, расчет курса самолета, бомбометание и т.д.
Прилетев на аэродром, курсанты прыгали с парашютом, и выполнение полета считалось законченным. И хоть курсантов готовили к воздушным боям с врагом, сообщение о начале войны 22 июня 1941 года прозвучало для нас, как гром среди ясного неба. Занятия в школе стали более насыщенными. Участились учебные полеты с бомбометанием, стрельбой по наземным и воздушным целям. На дороге из Днепропетровска появились первые отступившие перед натиском врага воинские части. Беспрерывным потоком мимо нашей авиашколы шли измотанные, смертельно уставшие бойцы. Иногда на подводах везли раненых. Во время учебных вылетов уже были случаи нападения немецких истребителей на наши самолеты. А однажды в пасмурный день над нашим аэродромом появился, как мы думали, самолет- чужак. По нему открыли огонь со всех расположенных вокруг аэродрома пулеметных точек. Но самолет не уходил, а упорно шел на посадку. Только когда самолет снизился, мы увидели на его крыльях красные звезды. Оказалось, это был наш новый бомбардировщик ИЛ-4, который летчик из-за неисправности решил посадить на нашем стадионе.
В конце августа 1941 года руководство авиашколы получило приказ эвакуироваться в тыл, на Урал в Челябинскую военно-авиационную школу штурманов. В первую очередь своим ходом улетели с техникой наши летчики-инструкторы.
Курсанты погрузили в эшелоны на ст. Павлоград продукты питания, обмундирование и все военное имущество нашей авиашколы. Но этим эшелонам не суждено было отправиться и прибыть к месту назначения. Над железнодорожной станцией, загруженной воинскими эшелонами, внезапно появился фашистский бомбардировщик. Несколько зениток ПВО открыли по нему огонь. Но беспорядочные, неприцельные выстрелы не помешали немецкому бомбардировщику сбросить целую серию бомб и уйти невредимым. Одна бомба попала в большую цистерну с горючим на нефтебазе. От других взорвавшихся бомб начали гореть вагоны, в том числе и с боеприпасами. Несколько часов рвались мины, артснаряды и другие боеприпасы в вагонах военных эшелонов. Погибло много находившихся на станции людей. Нам, курсантам, удалось пересидеть весь этот ад в укрытии. Когда все стихло, стали мы искать свои эшелоны.
Но на их месте зияли огромные глубокие ямы с металлическими скелетами вагонов.
Павлоград, ТН Экспресс

Трудно было пробиться в эту школу. И рекламы ведь тогда не было. Это сегодня: заходишь на сайт доска объявлений Москва, потыкал пальцем в клавиши и в мгновение ока нашел себе все то, что нужно. Как говорится, от гвоздя до института. Но люди все равно шли сюда учиться. Интересно, как находили?

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна
Иван
2010-12-08 00:00:16

Интересно прочесть об однофомильце.

 
Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.