Loading...

Кому достанутся казармы?

9 июня 2004

Вслед за расформированной учебной частью Минобороны А 2128 Павлоград покидает и в/ч МВД 4125. Около двухсот военных батальона внутренних войск отправляются контролировать порядок на Крымском полуострове.
«Нашу часть переводят в Крым, — говорит командир в/ч 4125 подполковник Валентин Панов. — В МВД сегодня происходят сокращения. А поскольку наша часть занимает приличную территорию, нет средств ее содержать».
В Крыму для павлоградских военных уже подготовлены помещения расформированной ранее части, расположенной в горах посреди леса в 15 километрах от Судака и 30 — от Феодосии.
Кому теперь достанутся помещения части, соседствующие с покинутой 1 апреля учебкой? Пока их охраняют военные из в/ч 3024, что дислоцируется в микрорайоне имени 18 сентября. Однако, это не мешает бомжам проникать на территорию, со стороны химмашевских мусоросборников, в покинутых зданиях кто-то побил стекла. А всеведущее «сарафанное радио» поговаривает, что отсюда неизвестно кем вывозятся целые машины государственного добра.
«Решением сессии горсовета от 6 апреля дано согласие на принятие в городскую собственность помещений, состоящих на балансе части А 2228, — рассказывает председатель Фонда коммунального имущества Владимир Лысак. — Аналогичное решение принято и относительно передачи на баланс трех жилых домов с хозпостройками на улице Аэродромной, принадлежащих в/ч 4125». Кроме того, в/ч 4125 и МВД обратились к горсовету с просьбой о возможности передачи части объектов в коммунальную собственность города и продажи части помещений. Подобный шаг уже был сделан в отношении недвижимости в/ч А2228. Однако лишь один бизнесмен изъявил готовность приобрести две казармы. Окончательное решение о принятии помещений военных частей будет принято павлоградскими депутатами на очередной сессии. Главная проблема сегодня — что делать городу с этой недвижимостью? Пока даже не ясно, кому можно передать ее на баланс, хотя бы временно.
Обычно объекты передавались на баланс УЖКХ, но сегодня в управлении слишком много своих проблем. Кроме того, имущество УЖКХ сегодня находится в налоговом залоге. При передаче новой недвижимости она автоматически попадет в залог к налоговикам.
Однако городским властям стоит поспешить — иначе придется принимать на баланс разворованные помещения.
Возможным выходом может стать прорабатываемое исполкомом размещение лицея военного профиля на покинутой солдатами территории.

ПВ

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.