Loading...

Горсовет Терновки случайно или же преднамеренно утратил контроль над собственным коммунальным предприятием

3 декабря 2019


Терновские депутаты берутся контролировать работу КП ТЖКП. Таковые намерения у депутатов были давно, но предоставленный отчет о результатах работы КП ТЖКП за первое полугодие текущего года вызвал невероятный ажиотаж на сессии Терновского горсовета, которая прошла 28 ноября.

До потасовок дело не дошло, но в сессионном зале было достаточно жарко.

Сначала вопрос о результатах работы КП ТЖКП за первое полугодие вообще не хотели включать в повестку дня по той причине, что директор коммунального предприятия до этого трижды пытался отчитаться, но так и не отчитался перед депутатской комиссией о работе своего предприятия. Комиссия, не видя отчета, вынесла свой вердикт: признать работу КП ТЖКП неудовлетворительной.

Но статус депутатской комиссии, видимо, не высок. Депутаты на сессии, проигнорировав рекомендацию депутатской комиссии и нарушая все нормы, решили заслушать тяжелый отчет.

Заслушали, проголосовали.

Вроде бы, – «за», с оговоркой, что к 6 декабря начальник производственного отдела КП ТЖКП Наталья Носова подготовит для депутатов ответы по трем злободневным вопросам:

– о зарплатах дворников;
– об аренде помещений;
– отчет о приобретении материальных ценностей за первое полугодие.

Однако, на момент подсчета голосов, когда некоторые депутаты вышли из зала, тут и выяснилось, что для принятия отчета КП ТЖКП не хватает 6 голосов. Отчет не принят, горсовет, по каким-то причинам, свою работу не выполняет, – это факт.

Но ни депутаты, ни рядовые терновчане этому факту большого значения не придают. Терновчанам этот отчет о работе КП ТЖКП, по большому счету, не нужен, – лишь бы сегодня в дома исправно поступало тепло, вода, электричество… Но, в этом случае, однозначно можно сказать, что горсовет, случайно или же преднамеренно, утратил контроль над собственным коммунальным предприятием.

Если депутаты не могут или же не хотят контролировать КП ТЖКП, то они и властью называться не могут. Они выслушивают проекты решений, они голосуют. Но городом руководит кто-то другой…

Хотя, депутаты пытаются вернуть данную им избирателями власть. Для этого они и внесли предложение о создании временной контрольной депутатской комиссии по вопросам проверки КП ТЖКП.

Но уже в ходе обсуждения этого предложения, неожиданно выяснилось, что для проверки коммунального предприятия у депутатов нет полномочий. Кроме того, в опросах бухгалтерии, что греха таить, сильны далеко не все депутаты. Но депутаты могут инициировать, например, независимую аудиторскую проверку предприятия, а это намного серьезнее.

Состав комиссии утвердили. Ее возглавит депутат Игорь Пепель. Работа этой комиссии обещает быть интересной. Депутаты могут увидеть некрасивую правду, о которой все, до сих пор, предпочитают молчать.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.