Loading...

После столкновения с «Volvo 244», мотоциклист пролетел 70 метров и остался жив

3 декабря 2019


Есть люди, которые , даже, после страшных автомобильных аварий, остаются в живых. Один из таких — 17-летний житель Павлограда, который после столкновения с легковым автомобилем был отброшен на несколько десятков метров от места ДТП, но остался живым. Сведения об этом содержатся в решении Павлоградского горрайонного суда, внесенном в ЕРДР.

Происшествие случилось в июле уходящего года на ул Днепровской

Следствием установлено, что 07.06.2019 года примерно в 22.24 часов водитель, управляя автомобилем «Volvo 244», двигался по ул.Днепровская, от г.Днепра , а навстречу ему, с превышением скорости, двигался на мотоцикле «Musstang MT110-2», без шлема, ехал 17-летний молодой человек.

Водитель автомобиля, проявляя крайнюю невнимательность, начал выполнять поворот на ул Полтавскую. В 22.24 часов они столкнулись. Позже на видео следователи смогут увидеть, как мотоцикл подбрасывает вверх, в водитель , переворачиваясь в воздухе, летит дальше, по направлению движения мотоцикла. Мотоцилист упал на дорогу и еще несколько метров по ней прокатился. Как утверждают свидетели, его отбросило от места ДТП, на 70 метров.

Мотоциклист получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, которая осложнилась ушибом головного мозга 2 ст., острыми эпидуральными гематомами лобных участков с обеих сторон, линейного перелома левой височной кости, затылочной кости, ссадинами лобных и височных участков , затылочного участка, лица, конечностей.

В 23.29 часов мотоциклист был доставлен в приемное отделение Павлоградской городской больницы № 4 для оказания первой медицинской помощи. Парню повезло он остался живым.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч.2 ст.286 УК Украины – как нарушение правил безопасности дорожного движения. Потерпевшим были также нарушении правила дорожного движения, а именно: управление транспортного средства без мотошлема, с превышением скорости, движение в крайней левой полосе встречного движения, – что находится в причинно-следственной связи с наступлением происшествия.

Приговором Павлоградского горрайонного суда водитель автомобиля признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.2 УК Украины. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет с лишением права управления транспортными средствами на 3 (три) года.
В соответствии ст.ст.75, 76 УК Украины он освобожден от отбывания основного наказания в виде лишения свободы с испытанием на 3 (три) года.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.