Loading...

Терновка тратит деньги на бумагу и ищет 25 миллионов на ремонт своего дворца

1 декабря 2019


Нужен ли ремонт Центра досуга «Шахтер» в Терновке? Этот вопрос очень бурно обсуждали депутаты Терновского горсовета на сессии 28 ноября. На ремонт сегодня тебуется 25 млн грн.

Но, пока, всего-то и надо было, что увеличить сумму проекта, который был утвержден еще в феврале депутатами, на 40 тыс. грн, чтобы проект прошел облинвестэкспертизу. Ранее сумма составляла 552 тыс. грн, теперь – 594 тыс. грн.

Документы надо было подать еще вчера. По вопросу докладывала начальник отдела прогнозирования Татьяна Зимина.

– Мы уже и так заблокировали один проект, – обратился к депутатам городской голова Виталий Тарелкин. – Для того, чтобы мы могли рассчитывать на средства областного и государственного бюджета, проект необходим. Центр досуга требует безотлагательного ремонта. Крыша течет, проводить мероприятия там не возможно.

– У нас уже 72 проекта нереализованных, – возмутился депутат Виталий Айзатулов. – Мы тратим деньги на бумагу! И нет никаких гарантий, что проекты когда-то осуществятся.

– В этом году проект не воплотится, – аргументировал депутат Константин Холодов. – В следующем году поменяется минимальная зарплата, увеличится стоимость материалов, и мы опять все будем пересматривать. Мы опять наступаем на грабли.

– Мы за рациональное использование бюджетных средств, – пояснил депутат Алексей Добродькин.

-Подготовка проекта 550 тыс. грн, а реализация проекта — 25 млн грн, – высказал свое мнение депутат Игорь Пепель. – Мы живем в Украине и каждый день слушаем новости. Неужели Терновке кто-то выделит 25 млн. грн на ремонт ЦД «Шахтер»?! В следующем году снова все придется переделывать. Я буду голосовать против и обращаюсь к депутатам поддержать мою позицию.

– Условий в Центре досуга нет и не будет до тех пор, пока не пройдет ремонт, – высказала свою точку зрения начальник отдела культуры Елена Подгородняя. – Все городские мероприятия в зимнее время проходят в «Шахтере». В клубе «Визави-голд», куда приходят ваши дети, нет условий для занятий.

При голосовании, четверо воздержались. Остальные депутаты проголосовали «за» выделение 40 тыс. грн на проект реконструкции ЦД «Шахтер».

Осталось где-то найти 25 миллионов.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.