Loading...

В 2020 году облсовет спасет Западный Донбасс от обезвоживания, только Терновке это никак не поможет

30 ноября 2019


В связи с отсутствием воды в Терновке в минувшие выходные, с 22 по 23 ноября, депутат Алексей Добродькин на сессии Терновского горсовета поднял злободневный вопрос о строительстве еще одного резервуара для хранения воды на случай аварии.

Перебои с водой в Терновке случаются часто. В последний раз, недалеко от ш. Благодатной произошла авария: на 30 см разошлась труба водовода. Водоснабжение было прекращено на двое суток.

– Мне не понятно, почему мы не можем построить еще один резервуар, чтобы жители не сидели без воды до момента ликвидации аварии, – возмутился депутат Алексей Добродькин.

Он попросил объяснить, как резервуар работает.

– Вы должны были обратиться, как член комиссии по коммунальным вопросам, и получить информацию о работе резервуара, чтобы не задавать лишних вопросов, – упрекнул его городской голова Виталий Тарелкин, но объяснил депутатам принцип работы резервуара.

Как долго продлится ремонт водовода, на сколько времени хватит воды в уже имеющихся 4 резервуарах — этого не знает никто. Но при условии, что необходимо подавать воду на котельные, чтобы они не остановились и на шахту «Западнодонбасскую», воды в резервуарах для населения может хватить, в лучшем случае, на 16 часов.

Строительство еще одного резервуара ситуацию не спасет.

-Спасение для городов Западного Донбасса придет в 2020 году,- сказал Виталий Тарелкин. – На модернизацию водовода ДЗД выделено 70 млн грн облсоветом, чтобы заменить 70 км труб водовода, что, в конечном итоге, позволит обеспечить Терновку, и другие города Западного Донбасса, регулярным водоснабжением.

Можно было бы порадоваться за терновчан. В 2020 году облсовет спасет Западный Донбасс от обезвоживания, бросив 70 млн грн. на ремонт ДЗД… Но какое отношение это имеет к обезвоженной Терновке?

Водовод подлатают за 70 млн грн, но трубы у шахты Благодатной, как лопались, так и будут лопаться. Ни бетонными сваями, ни арматурой водовод от просадки грунта защитить невозможно. А сделать гибким водовод у нас не хватает ума.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.