Loading...

В Павлограде интеллектуалы блистали эрудицией и чувством юмора

18 ноября 2019


16 ноября, в читальном зале центральной городской библиотеки в Павлограде прошло заседание любительского клуба «Что? Где? Когда?». 9 команд, среди которых были профи с 30-летним стажем и начинающие игроки, собрались для того, чтобы в интересном интеллектуальном состязании провести свой досуг.

Тренер команды инвалидов ФСК им. Шкуренко Василий Шевченко, который придумывал вопросики с закавыкой и вел игру, и в этот раз заставил напрячься серое вещество головного мозга присутствующих.

В этот раз победили, отгадав по 18 вопросов, две команды – «Сматывайте удочки» (Вербоватовка) и «Система С», разделив 1-2 место. Им были вручены ценные призы. Третьими стали игроки команды “Оса”, четвертыми – “Горе от ума”, пятое место досталось “Нержавеющим гвоздям”, 6-е место заняла команда “Шайтан”, 7-е – “Интеллект” и “Чародеи”, “Эспус” стали восьмыми.

И все довольствовались тем, что узнали, какими отходами кондитерской фабрики можно нейтрализовать кислотные дожди, и какой предмет со времен Вавилона дошел до наших дней, практически не изменившись. Выяснилось, что благодаря изобретению очков стали печатать больше книг, партизаны ходили в лаптях, чтобы их след не смогли взять собаки, а рублем называли отрубленную часть от серебряной гривны – и многое, многое другое.

Согревшись теплотой общения и чашкой горячего кофе, для участников состязаний важнее победы, пожалуй, был сам процесс «мозгового штурма» и возможность блеснуть, если не эрудицией, то хотя бы чувством юмора.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.