Loading...

Бывший заместитель начальника следственного отдела полиции Павлограда оштрафован на 25 000 гривен

12 октября 2019


Павлоградский суд поставил точку в карьере заместителя начальника следственного отдела полиции Павлограда.

4 октября оглашен приговор, согласно которому бывший майор полиции по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, приговорен к штрафу в размере одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25000 гривен в доход государства. На основании ст. 55 УК Украины ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет.

Об этом говорится в решении Павлоградского горрайонного суда внесенном в ЕРДР.

Следствием установлено, что, в период с 20.12.2015 года по 31.01.2016 года , осужденный будучи работником правоохранительного органа, вымогал неправомерную выгоду от гражданина, совершившего противоправные действия, за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение уголовного преступления ч.1 ст. 122 УК Украины.

В ходе встреч с подозреваемым, он неоднократно сообщал последнему о том, что уголовное производство в отношении него возможно закрыть, но для этого необходимо передать ему денежные средства в размере 500 долларов США.

Офицер не имел полномочий принимать решение о закрытии уголовного производства, однако в силу служебных отношений, будучи лично знакомым с судьями Павлоградского горрайонного суда , он намеревался получить деньги. Правда, цена услуги упала до 10 тыс грн.

Вечером 03.02.2016 года, находясь в автомобиле марки “ВАЗ 2107” , рядом с цехом телекоммуникационных услуг №7 г.. Павлоград, ул. Соборная (бывшая Ленина), 58, он получил от подозреваемого 3000 грн. за влияние на принятие судьей Павлоградского горрайонного суда.

Вечером 04.02.2016 года, , находясь рядом с театром им Б. Захавы, майор получил 7 тыс. грн. После чего был задержан полицией.

Но в судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, утверждая, что с гражданином он не встречался, лишь видел последнего когда заходил к следователю по другим делам. Ему известно, что уголовное производство в отношении этого гражданина было закрыто судом, в связи с отказом потерпевшего от обвинения.

Обыск в квартире, где он проживал с семьей, был проведен без его участия. Там была только его жена. Его удостоверение работника милиции находилось дома. По месту его жительства средства не изымались. А куртка с деньгами, которая была обнаружена в квартире, ему не принадлежит, и ее могли принести в квартиру следователи при обыске.

Обыск также проводился в его кабинете, где ничего не было найдено. Ключи от кабинетов у следователей, у начальника, и в уборщиц.

Но суд признал показания майора полиции недостоверными

Доводы обвиняемого о своей невиновности суд расценивает как надуманные, заявленными с целью избежать ответственности за содеянное, поскольку они не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, не подтверждаются исследованными в суде доказательствами, прямо противоречат показаниям свидетелей и материалам производства.

Какими – либо другими доказательствами, кроме показаний самого обвиняемого , эти доводы не подтверждены. Виновность бывшего сотрудника полиции в совершении уголовного преступления полностью подтверждается совокупностью доказательств, содержащихся в материалах уголовного производства

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.