Loading...

После приема граждан в Павлограде, областного прокурора освободили от должности

11 октября 2019


Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил прокурора Днепропетровской области Романа Токаря. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Причины увольнения неизвестны. Но так уж получилось, что увольнение произошло на следующий день после того, как областной прокурор повел прием граждан в Павлограде.

Напомним, что Роман Токарь был назначен на должность областного прокурора 2 мая 2019 года.

В рамках отбора на вакантные должности 264 выпускники Национальной академии прокуратуры Украины после шестимесячной специальной подготовки получили должности прокуроров местных прокуратур. Еще 3 кандидата отказались от подачи заявлений о назначении и 1 не подал такое заявление.

Выбор кандидатом должности осуществляется в порядке очередности, в соответствии с местом, занятого кандидатом в рейтинге по результатам квалификационного экзамена, с обеспечением максимальной открытости процедуры отбора. Течение процесса выбора должностей и представления заявлений транслировался в режиме реального времени на YouTube-канале и по ответствующим ссылкой на Google-форму.

30 сентября 2019 Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ, которым утвердил порядок назначения в местные прокуратуры лиц, которые на день вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры» проходили специальную подготовку в национальной академии прокуратуры Украины. В то же время, указанные лица будут переводиться на должности прокуроров в Офис Генерального прокурора, областных или окружных прокуратур только после успешного прохождения ими аттестации, предусмотренной указанным Законом.

Ранее генпрокурор освободил прокуроров Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской, а также Черниговской областей.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.