Loading...

От жителей Терновки скрывают общественно опасные распоряжения городского головы, чтобы они не нервничали

10 октября 2019


Депутаты Терновского городского совета не доверяют сотрудника исполкома и, очевидно, считают, что деятельность последних наносит ущерб терновчанам. Факт недоверия обнаружился на сессии горсовета 30 сентября, когда управляющей делами исполкома Любови Цимбал были предъявлены обвинения.

Управляющую делами исполкома упрекнули в том, что она не размещает на сайте ценную для общественности информацию о заработной плате и премиях, выплачиваемых чиновникам.

– По закону «О публичной информации» все распоряжения городского головы должны выставляться на сайте для ознакомления общественности, – сказал депутат Алексей Добродькин. – Почему не все распоряжения выставлены на сайте? Вы их скрываете от общественности?

Управляющая заверила, что информация, в том числе и по финансовым вопросам, выставляется на сайте, за исключением хозяйственной деятельности исполкома.

В свою очередь, Любовь Владимировна упрекнула депутата Алексея Добродькина, который поднял этот вопрос, в том, что тот просит предоставить ему информацию о командировках работников исполкома. Она показала, какую солидную кипу бумаги ей придется копировать, расходуя катридж, и еще, после этого, заверять бумаги, только для того, чтобы ответить на запрос депутата.

Любовь Владимировна заверила, что распоряжения городского головы выкладываются на сайте, но не стала уточнять, где именно. Тогда депутаты дали ей время на уточнение.

Но после перерыва стало ясно, что уточнений не будет. Любовь Владимировна, ссылаясь на нормы закона, пояснила непонятливым депутатам, что… все распоряжения городского головы выкладываться не могут.

Если бы кто-то сразу объяснил депутатам, что решения городского головы не их «собачье дело», – они бы поняли, что члены исполкома считают их дураками. Но про «собачье дело» им никто ничего не сказал, поэтому иллюзия сохранялась до пояснения управляющей делами. Теперь никаких иллюзий у городских депутатов нет.

– Нас обманывают, ссылаясь на нормативно-правовые акты, – заключил Алексей Добродькин.

Но большинство депутатов Терновского горсовета его не поддержали. Это отдельным городским депутатам кажется, что их обманывают, словно детей. На самом деле, – все честно: общественно-опасные распоряжения горожанам показывать ни к чему.

Зачем расстраивать население?

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.