Loading...

Умершему мужчине еще 14 лет выплачивали пенсию, пока не выяснили, что он умер

20 июля 2019


Проконтролировать всех своих граждан государство не может: ходит ли человек по земле или отправился на небеса, – по компьютеру определить невозможно. А вызывать пенсионеров на перекличку у нас не принято.

Например, в Желтых Водах умершему мужчине еще 16 лет выполачивали пенсию, пака не выяснили, что он умер. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В отделе прокуратуры в Желтых Водах было утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении 57-летней гражданки. Обвиняется она по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем обмана, которое совершено в больших размерах).

Следствием установлено, что гражданка была опекуном своего отца, который давно потерял дееспособность. Она получала пенсию за него, и использовала ее для нужд мужчины. Мужчина умер еще в 2003 году. Тем не менее, дочь не сообщила об этом в полицию и Пенсионный фонд. Пенсия продолжала поступать на умершего человека.

Таким образом, женщина завладевала государственными средствами на общую сумму в 250 тысяч гривен. Сейчас продолжается уголовное производство по делу.Каким образом женщине, без помощи должностных лиц, удалось в тайне от государства похоронить своего отца, – в сообщении не говориться.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.