Loading...

Через год, после совершения преступления, из уголовного дела исчезли бейсбольные биты

11 июля 2019


Год назад павлоградец Сергей Вязовиченко чудом остался в живых, после того, как ночью, 2 июня, его избили битами в центре Павлограда. Черепно-мозговая травма, перелом кости темени и костей лица, – давали мало шансов Сергею Вязовиченко на жизнь. Но он выжил. Правда, за год, как было озвучено на судебном заседании, 9 июля 2019 г., из уголовного дела исчезли бейсбольные биты, – так утверждают сами подсудимые. Сам пострадавший не помнит, чем его били.

9 июля, в связи с тем, что свидетели по делу в зал заседаний не явились, суд перешел к допросу обвиняемых. Первым допросили обвиняемого Ахмедова, который признал свою вину частично. Ахмедов признал частично обвинение по ст. ч.2 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, причиненные группой лиц) и не признал обвинение в хулиганстве, совершенное группой лиц (ч.4 ст. 296 УК Украины). Он лично ударил пострадавшего два раза кулаком и ногой.

Ахмедов, который приходится второму обвиняемому Джаббарову двоюродным братом, в тот вечер приехал в кафе «Йогурт» один , а с братом просто поздоровался. С его слов, он вышел на улицу, чтобы справить нужду, и услышал шум.

-Я пошел в сторону ЦУМа, увидел группу людей, – рассказал в суде Ахмедов. – Они дрались возле ломбарда. Их было 5-6 человек. Джаббаров стоял и спокойно с ними разговаривал. Мне сказали два человека, которых я не знаю, что Сергей буянил. Он сказал мне плохие слова… Я подошел и ударил его рукой. Это было видно на записи видеокамеры наблюдения. Он упал.

Потом я вернулся и ударил его ногой по лицу. Сергей не вставал. Джаббаров меня отругал за это и сказал, чтобы я шел домой. И я ушел.

Судья огласил, что в материалах дела есть данные о компенсации потерпевшему, которые внесли родственники Ахмедова.

– 32 тысячи грн мы заплатили за лечение и морального ущерба 150 тыс. грн, – сказал Ахмедов. – В сумме 182 тыс. грн.

Судья Александр Щербина усомнился в том, что после нанесения Ахмедовым двух ударов у потерпевшего были бы зафиксированы тяжелейшие травмы.

Обвиняемый Ахмедов в зале суда попросил извинения у потерпевшего и его семьи.

– Я очень сожалею о том, что сделал, – сказал Ахмедов. – Я очень раскаиваюсь и прошу извинения. Так получилось… Я не со зла…

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.