Loading...

Тело оказавшегося под завалом мужчины, на ЦОФ, обнаружили при помощи служебных собак

10 июля 2019


Павлоградские кинологи в который раз, вместе со спасателями ГСЧС, принимали участие в поисках человека оказавшегося под завалом. Тренированные животные полностью справились со своей задачей.

« 9 июля 2019г. 5 расчетов павлоградского поисково – спасательного отряда в “Антарес” Спілка Самаритян-Кінологів України (KSBU) выезжали на поиск пострадавших, в результате обрушения промышленного здания на ЦОФ Павлограда, в несколько этажей.

Об этом сообщила руководитель кинологического клуба Антарес, тренер ФСК им. Шкуренко Лариса Борисенко на своей странице в Фэйсбуке.

“Первая информация пришлась на 23.55 – звонила участник нашего отряда Людмила Вилюкова (ей сообщила о трагедии знакомая). Официальный звонок из ДСНС я получила в 0.08 9.07.19. Я доложила о готовности выехать в тот же момент. Первой машиной забрали меня со Спарки, второй (личной) наш Александр Лисниченко собирали по городу с трёх районов расчеты нашего отряда.
К работе я со Спарки приступила в 0.47.

Архисложный завал!!! Никогда ранее, ни на каких экзаменах и тестах (в т.ч.на Международном МРТ!!!) мы не сталкивались с подобными задачами: этажи, голые пролеты, работать можно только на поводке не длиннее 1,5 метра, двигаться толком нельзя нигде. Промышленное здание – это мощные металлические конструкции и толстые плиты перекрытий, превратившиеся в месиво. В 1.20 – установили локацию нахождения тела . В 1.38 – подтверждение проверочной собакой и определение точной точки.

Собаки обозначили снизу, человек находился метрах в 8-ми вверху в завале.

Это было очень сложное испытание для нашего отряда, проверка на прочность, слаженность, и проверка уровня подготовки как собак, так и проводников: Борисенко Лариса + бельгийская овчарка малинуа Спарки “Шпуня”, Руденко Елена + бигль Alias “Арчи”(2 года!), Полина Антипина + лабрадор Лоя, Лисниченко Александр + метис Бим и немецкая овчарка Нитра.

Все время на связи с нами был руководитель ВГО “Спілка Самаритян кінологів України” – Трубчанинов Анатолий
+1 из небытия (11/200)….Для Спарки это второй человек со скорбным шифром “200” только на этой неделе и 14-й, возвращенный ею. Для бигля Арчи – первое в жизни суровое испытание, которое он отработал, как всегда, четко.

Мы приносим глубокие соболезнования родным погибшего…

Р.S. Да, и для чего эти отчёты? Прискорбно, что о том, что в своём городе уже 11 лет есть отряд и что в данной ситуации именно и применяют собак – спасателей, люди, по – прежнему, не знают…И, да, – это случилось, снова ночью и это было непросто, – уж простите нас те, кому язык почесать больше не об кого.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.