Loading...

Работой обеспечены! На ШУ Павлоградском запустили новую лаву

21 мая 2019


Новая 323 лава начала работу на ШУ Павлоградском. Ее промышленные запасы составляют почти 404 тыс. тонн угля. Это обеспечит горняков участка по добыче угля №5 стабильной работой на весь год. А одной из теплоэлектростанций, например, Кураховской, позволит работать беспрерывно почти два месяца.

Новая лава подготовлена и введена взамен выбывшей 423 лавы.

«Для того, чтобы наш участок мог безопасно и эффективно отрабатывать новый забой, мы перед его запуском капитально отремонтировали очистное оборудование. Комбайн УКД 200-500, лавный конвейер СПЦ271, насосная станция HDP177, штрековый перегружатель. Все это поможет нам выполнить все задачи и добыть нужные тонны угля. И не только в этой лаве, но и когда будем запускать следующие»,
– говорит бригадир участка по добыче угля №5 Артем Вельма.

В оснащение 323 очистного забоя компания ДТЭК инвестировала более 43 млн грн.

«Новая лава – это целый год стабильной работы и заработной платы для горняков. А будет работа у нас, будет и гарантия благополучного и уверенного завтра у наших семей и жителей всего Западного Донбасса. Ведь угольная отрасль для нашего региона – это основа будущего его развития и процветания»,
– уверен начальник участка по добыче угля №5 Александр Гладкий.

На Павлоградском шахтоуправлении с начала года ввели в эксплуатацию 4 лавы. В планах — сдать еще две. И добыть свыше 4-х млн тонн к установленному годовому плану.

tn-express.dp.uа

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.