Loading...

По Терновке курсируют пустые автобусы, – это признак роскоши или расточительства?

14 апреля 2019


Терновчане захотели комфорта и получили его в виде двух коммунальных автобусов, которые далеко не возят. Компактную Терновку можно по периметру обойти за 40 минут, а объехать — за 5. Но, тем не менее, город закупил два автобуса и обслуживает два маршрута.

За минуту езды нужно заплатить 8 гривен, поэтому терновчане предпочитают ходить пешком по родному городу. О рентабельности, в этом случае, лучше не говорить.

Чтобы понять: «Зачем Терновке пустой автобус?» – корреспондент beg.dp.ua воспользовалась этим общественным транспортом, но понимание не пришло.
У горбольницы я сажусь в полупустой автобус №1 – я третья. Некоторое время автобус стоит на конечной остановке у шахты Западнодонбасской, в ожидании пассажиров. Желающих нет: в салон заходит только одна женщина.

«В этой карете прошлого далеко не уедешь», – сказал бы незабвенный Бендер, сочувствуя несчастному Козлевичу. Но у Козлевича не было коммунального предприятия, поэтому он страдал. В Терновке коммунальное предприятие есть, поэтому, кроме бюджета, никто не страдает.

– В часы пик, когда школьники едут в школу и из школы, люди — на работу и с работы, еще автобус загружен, а так целый день катаемся, считай, в холостую, – рассказывает водитель маршрута №1. – В выходные вообще — катастрофа — даже бензин не отбиваешь. Но зато коммунальный. Кассу мы сдаем в КП ТЖКП, пусть там и считают: выгодно – не выгодно. Цену на билет тоже не мы выставляем.

С Павлоградом Терновку в этом вопросе сравнивать нельзя — там вон сколько людей перевозят: павлоградцы, жители прилегающих сел на рынок приезжают.

В Харькове метро стоит 8 грн, а маршрутки — 10 грн. Я сам работал водителем и в Киеве, и в Москве, там работа намного тяжелее, чем в Терновке. Но там я по 5 тысяч людей перевозил, а тут 300-500 человек в день перевез — и все.

Шахтеров везут специальные автобусы, многие ходят пешком — у людей особо денег нет, чтобы расточительствовать. Когда проезд стоил 5 грн 50 копеек, людей ездило гораздо больше. Цену повысили — пассажиропоток уменьшился. Доход за перевозку зависит не от стоимости билета, а от возможности человека за это платить.

Второй автобусный маршрут, по мнению водителя, вообще себя не оправдывает.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.