Loading...

Команда “Джерело” из Павлорада сразила соперников силой интеллекта

18 марта 2019


Почему крылатые семена дубов и орехов перестали быть таковыми? Чем знаменита флоринтийская пшеница? Какая женщина не спала 2 года, 8 месяцев и 4 недели? И что это за таинственное изобретение человечества с надписью «Я здесь уснул»? Откуда взялось выражение «пролететь как фанера над Парижем»? За что мужчины, по мнению китайцев, награждаются вторым лицом?

На все эти и многие другие вопросы с закавыкой пытались ответить в течении минуты по меньшей мере полсотни человек. 16 марта в стенах Центральной городской библиотеки в Павлограде собралось 9 команд, чтобы поучаствовать в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Впервые в числе участников была команда журналистов Павлограда. Согласитесь, быть участником процесса – это всегда увлекательнее, чем просто наблюдать за происходящим со стороны.

Бессменным ведущим игры и составителем мудреных вопросов был тренер команды инвалидов спорткомплекса им. В. М. Шкуренко Василий Шевченко.

Если кто-то думает, что интеллектуальная игра менее азартна, чем, к примеру, футбол, то смею вас заверить, страсти в зале между конкурирующими командами бушевали нешуточные.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна
оля
2019-03-18 17:02:37

Новостной сайт- https://ua.live. Всегда самые свежие новости. Здесь вы найдете актуальную информацию и будете в курсе главных событий Украины и мира. Новости в области политики, экономики, социальной жизни, культуры , спорта , технологий , шоу бизнеса. С нами вы некогда не пропустите главную информацию дня.

 
Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.