Loading...

Павлоград додецентрализировался до того, что присоединит к себе село Чаплинку

14 марта 2019


Предположительно, к 2020 г. в Украине завершится процесс децентрализации. Павлоград уже признан центром госпитального округа, но громады еще не все сформированы.

На 13 млн. грн. в Павлограде оказаны медицинские услуги людям, не проживающим в городе, но оплата от городских и сельских властей получена только 3 млн грн.

На этом акцентировал внимание городской голова Павлограда Анатолий Вершина 12 марта на совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета.

– Если бы было по-хорошему, по-доброму, то мы бы с представителями всех территориальных громад составили общую программу по содержанию учреждений здравоохранения, которыми пользуется весь регион, – сказал Анатолий Вершина. – Многие жители Павлоградского района подписали декларации с врачами Павлограда.

В Польше, например, приняли Постановление Кабмина и объединили села в громады, долго не игрались.

Между тем, по словам Анатолия Вершины, Леонид Гудожник, возглавляющий известное фермерское хозяйство МЮД в Юрьевском районе высказал готовность присоединить к г. Павлограду два населенных пункта, которые не вошли ни в одну территориальную громаду. И это на фоне того, что Богуслав, к примеру, скорее объединится с Богдановкой, чем с Павлоградом.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.