Loading...

«Сеператистский ветер дует со стороны городской власти», – говорит лидер Павлоградской самообороны Сергей Тищенко

11 февраля 2019


29 июля на общественных слушаниях по вопросу переименования переулка Чкалова дело дошло до рукоприкладства.

Кто виноват? И, вообще, можно ли было не доводить ситуацию до такого? – с такими вопросами редакция www.begemot.dp.ua обратилась к депутату Павлоградского горсовета, лидеру Павлоградской самообороны, Сергею Тищенко.

– На мой взгляд, в первую очередь, городская власть виновата в том, что произошло на общественных слушаниях 29 июля, – сказал корреспонденту www.begemot.dp.ua Сергей Тищенко. – Жители переулка Чкалова должны были быть проинформированы представителями власти о том, что никаких денежных вложений от них при переименовании переулка не потребуется.

Между тем, у меня сложилось впечатление, что людей специально «накрутили», что им придется платить за переименование переулка. Большинство были настроены не против погибшего бойца АТО Андрея Михайленко, а переживали, что им придется платить за переоформление документов.

Когда юристы пытались пояснить присутствующим это , то в зале поднялся шум недовольства. Причем, отдельные выступающие персоны были откровенно настроены против Украины, выкрикивая: «Это не наша война!».., «За кого он погиб ?».., «Чем Михайленко лучше Чкалова?»…

Люди, не разбираясь в истории, доказывали свою правоту криком.

Советский летчик-испытатель Валерий Чкалов, совершивший в 1937 году беспосадочный перелет через Северный полюс, вообще никакого отношения к Украине не имеет. А Андрей Михайленко, который родился, провел детство на переулке Чкалова в Павлограде, погиб, защищая независимость Украины.

У меня сложилось впечатление, что людей специально кто-то настроил против Андрея.

Улицы Карла Маркса и Ленина переименовали спокойно, без каких-либо конфликтов — тихо, мирно и спокойно. Зачем в этом случае нужно было устраивать демонстрацию антипатриотических настроений в городе, чтобы провоцировать конфликт с патриотически настроенными людьми?!

Реакция на то, что выступающий назвал происходящее на востоке страны «гражданской войной», у присутствующего бойца АТО, который воевал против российской агрессии, похоронил побратимов, имел ранение и контузию на фронте, я называю вполне адекватной. Он сделал то, что должен был сделать нормальный добропорядочный гражданин Украины — он пресек рассуждения о гражданской войне.

На мой взгляд, такие разговоры тоже являются провокационными. Мы понимаем, что за словами «гражданская война» прячутся явно сепаратистские настроения. И этот сепаратистский ветер, на мой взгляд, как раз и дует со стороны городской власти.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Последние статьи

Последние комментарии