Loading...

Шахтеры ШУ Терновское внедряют инженерные решения, которые разработали сами

11 октября 2017

Настоящий профессионал отличается не только качественным выполнением своей работы, но еще и умением вносить улучшения во все, что он делает. Именно это качество отличает многих шахтеров шахтоуправления Терновское. Лучших из них, за активную работу по развитию культуры непрерывного совершенствования, на прошлой неделе отметил директор ДТЭК ШУ Терновское Василий Снигур.

В шахтоуправлении Терновское продолжают успешно внедрять принципы бережливого производства. Инженерные решения, которые помогают облегчить и усовершенствовать производственный процесс, предлагают сами шахтеры. Все это происходит в рамках уникальной системы непрерывного совершенствования «Новатор». Успехи шахтеров систематически отмечаются руководством Бизнес-блока Уголь. Так, по результатам прошлого месяца, лучшими были признаны:
· Лучшим производственным подразделением – участок стационарного оборудования №1.
· Самым профессиональным среди всех шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь в 2017 году – отдел по операционным улучшениям ШУ Терновское.
· Лидером лучшей команды непрерывного совершенствования – и. о. заместителя механика участка конвейерного транспорта Роман Полуцыган за стыковку конвейерной ленты с помощью болтового соединения.
· Передовым экспертом – заведующий горными работами Юрий Коновалов.
· Лучшим автором – начальник участка стационарного оборудования Александр Гринь.
· Лучшим навигатором – горный мастер участка подготовительных работ Антон Голубев.

Василий Снигур, директор ШУ Терновское:
«Внедрив одними из первых у себя на предприятии систему Новатор, мы надеялись привлечь внимание к этому проекту людей творческих, ищущих и технически грамотных. У нас это хорошо получилось. С тех пор наше предприятие является одним из лидеров по внедрению системы непрерывного совершенствования в производственные процессы. Я уверен, что эта система делает ДТЭК компанией европейского уровня».

Следует отметить, что за четыре года сотрудниками ШУ Терновское было подано 2500 идей, 1000 из которых уже внедрены на предприятии. Все эти горняки получили финансовое вознаграждение за свои новаторские предложения.
beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.