Loading...

Один из богатейших людей Павлоградщины будет судиться из-за своей смехотворной зарплаты

30 августа 2017


Директор ГП «НПО «Павлоградский химический завод» Леонид Шиман посетовал на свою маленькую зарплату: на сегодняшний день в контракте руководителя предприятия базовая ставка прописана на уровне 8 тыс. грн в месяц. Об этом сообщает most-dnepr.info.

«Моя зарплата не попадает в первые 700 зарплат завода. Это является следствием того, что я работаю по контракту с Государственным космическим агентством, которое не регулирует ее в соответствии с действующим украинским законодательством. Минимальная заработная плата в Украине сейчас составляет 3200 грн, а мой оклад рассчитан, исходя из минималки на 1 января 2015 года, когда она составляла немногим больше 900 грн. Кроме того, в НКАУ считают, что я не должен получать зарплату за выполнение обязанностей главного конструктора, за ряд программ, которые Агентство же и поручает. При этом, согласно контракту, я должен получать за это деньги, но в НКАУ имеют на этот счет другое мнение. Вот и получается, что зарплата генерального директора сегодня ниже, чем у слесарей и водителей», – рассказал гендиректор ПХЗ Леонид Шиман.

Но в Национальном аэрокосмическом агентстве в нарушение законодательства не хотят ее пересчитывать, из-за чего руководителю Павлоградского химзавода пришлось подать в суд. При этом, согласно Постановлению Кабинета Министров, по новой тарифной сетке коэффициент его заработной платы должен составлять 30 (по старой тарифной сетке коэффициент был 8 – ред.). То есть, зарплата Леонида Шимана должна быть равна 30 средним зарплатам по предприятию. Это не менее 100 тыс. грн. Плюс премии, доплаты за секретность, совмещение с должностью генерального конструктора ракетных двигателей твердого топлива
Национальное аэрокосмическое агентство нарушает законодательство при формировании зарплаты руководителю ГП «НПО «Павлоградский химический завод». «Уже есть протокольное решение Кабинета Министров Украины о переходе ГП «НПО «Павлоградский химический завод» в подчинение Министерству экономического развития и торговли Украины. При переходе обязаны будут перезаключить контракт с руководителем.

На Павлоградском химзаводе водители получают около 25-30 тыс. грн.

«На Павлоградском химзаводе водители получают около 25-30 тыс. грн, сварщики – 15-20 тыс. грн, токари высокой квалификации – 19-20 тыс. грн в месяц. Ключевые специалисты, которых приходится воспитывать и обучать 10-15 лет, которых единицы в Украине, – 40-50 тыс. грн. А мой первый заместитель по ракетным двигателям на твердом топливе Евгений Устименко получает 120 тыс. грн. И я считаю, что он должен получать еще больше. Поскольку выполняет сразу несколько задач на предприятии: функции исполнительного и технического директора, главного инженера и директора НИИ. То есть, он один работает за четверых. Но зарплату получает за двоих», – рассказал Шиман.
Леонид Шиман заявил, что на Павлоградском химзаводе нет зарплат в конвертах. Если специалист получает 100 тыс. грн зарплаты, то он лично платит порядка 20 тыс. грн налогов, плюс предприятие выплачивает 22 тыс. грн. Таким образом, 42 тыс. грн возвращается обратно в бюджет. И за эти средства пополняется Пенсионный фонд.

Надо отметить, что при минимальной зарплате, Леонид Шиман все-таки смог стать одним из богатейших людей Западного Донбасса. Большинство своих сбережений, согласно декларации, Леонид Шиман хранит в банке. На его счетах хранится более 60 миллионов гривен, а именно: 25,2 миллиона гривен, 579,2 тысяч долларов и 683,6 тысяч евро.

Из недвижимости у семьи Леонида Шимана имеется 4 земельных участка, общей площадью 7200 метров квадратных. Один участок находится в Орловщине (Новомосковский район), а три остальных – в Вязовок (Павлоградский район).
Также у семьи главного конструктора есть два жилых дома (476 и 246 метров квадратных). Один дом находится в Орловщине, стоимость которого превышает 2,2 миллиона гривен, а второй – в Вязовке.

beg.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна
Forward
2017-08-30 12:26:50

У работника прокуратуры спросили размер его зарплаты.
— 160 рублей.
— Это же мало…
— Зато каждый день…

 
Борис Борисович
2017-08-30 08:12:09

— Какая у вас зарплата?
— Маленькая, но хорошая. (с)

 
Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Последние статьи

Последние комментарии