Loading...

Умельцы нышли способ теплоснабжаться без оплаты

6 марта 2017

Внимание всем собственникам квартир в многоэтажных домах, оборудованных приборами учета тепловой энергии!
В связи со значительным повышением тарифов на теплоэнергию, КП «Павлоградтеплоэнерго» ( КП «ПТЭ») для отдельных категорий граждан освоило новый вид услуг теплоснабжения по формуле «бери и не плати» (заплатят соседи!).
Принцип подбора этих VIP-персон пока неясен ( за красивые глаза, родственные связи или еще что). Так в доме №24 по ул.Новой появились два таких «льготчика».
Собственник однокомнатной квартиры полтора отопительных сезона, пользуясь услугами центрального отопления (ЦО), не заплатил за это ни копейки, т.к. в базе данных абонентов КП «ПТЭ» его квартира числилась как оборудованная индивидуальным отоплением!
И это при полном отсутствии каких-либо оснований, без оформления хоть какого-то документика (а ведь получение разрешения на переоборудование, ТУ, составление акта отключения тоже не бесплатны)! За указанный период этот «замечательный сосед» с помощью работников КП «ПТЭ» залез в кошельки остальных добропорядочных абонентов на сумму 3695 грн.
Другую, двухкомнатную квартиру исключили из списка потребителей теплоэнергии ( а следовательно освободили от необходимости оплаты за услуги теплоснабжения) одним росчерком пера – на основании акта отключения, подписанного контролером КП «ПТЭ» и только! Оказывается не нужны для этого ни решение комиссии горисполкома, ни ТУ, выдаваемые тем же КП «ПТЭ», ни проект на переоборудование и выполнение его лицензированной организацией, ни участие в составлении акта отключения представителя ОСББ, как организации, ответственной ( на основании договора аренды) за содержание и
эксплуатацию внутридомовой системы ЦО ( как того требуют министерские приказы и порядок , установленный в г,Павлограде)!
Неизвестно, куда смотрел контролер КП «ПТЭ», подписавший акт ( и смотрел ли он вообще?), но в результате собственник вышеуказанной квартиры ( а она расположена на пятом этаже пятиэтажного дома) установил на транзитных трубопроводах запорную арматуру и разъемные соединения, позволяющие осуществлять несанкционированный
отбор тепла из системы ЦО на протяжении всего отопительного сезона и быстро демонтировать отопительные приборы во время проверок комиссиями ОСББ и КП «ПТЭ» (если он конечно соизволит допустить их в свою квартиру). А поскольку у собственника квартиры с работниками КП «ПТЭ» наблюдается полнейшее взаимопонимание и взаимодействие, то затраты на обогрев его владений, а это более 7 тыс.грн за сезон, благополучно лягут на соседей по дому.
Руководителей КП «ПТЭ» это мало волнует, т.к. им все равно, кто заплатит за потребленное домом тепло. Поэтому они и посылают все это ОСББ куда подальше!
Реакция горисполкома на эти факты (а соответствующие документы в его адрес были направлены) пока отсутствует. Может это не те масштабы: подумаешь, какие-то 10-11 тыс.грн с дома! Но, во первых -это дополнительная нагрузка на кошельки добросовестных
абонентов (это к нынешним то и так неподъемным тарифам!), а во вторых — сколько в Павлограде домов, оборудованных счетчиками тепла? А если и там проживают такие же VIP-персоны?

Независимый источник информации

г.Павлоград

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна
Дилетант
2017-03-06 11:20:39

И в других домах с тепловым счетчиком такие умельцы наверняка присутствуют, а мы за них платим.

 
Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.