Loading...

У шахты Терновской ДТЭК ШУ Павлоградское новые «лёгкие»

17 февраля 2017

На шахте Терновской заменили вентиляторы главного проветривания, а на шахте Павлоградской отремонтировали баню для сотрудников технологического комплекса.

Что же такое этот «вентилятор главного проветривания»? По словам главного инженера шахты Терновская ДТЭК ШУ Павлоградское Олега Белоусова, это «лёгкие» шахты. Подобно нашему дыхательному аппарату, вентилятор главного проветривания выкачивает из шахты отработанный воздух, чтобы туда попал свежий, и сотни шахтёров, находящихся в это время под землёй могли дышать и работать.
Замена установки длилась около двух лет (с 2014 по 2016 год), в 2017 году вентилятор сдали в эксплуатацию.
В замену вентилятора компания ДТЭК вложила 27 млн грн. Аппарат был выбран немецкого производства, марки «Howden L5N», и является единственным вентилятором такого типа на Украине.

Работают новые «лёгкие» в автоматическом режиме, рассказывает Олег Белоусов, и управляются только при необходимости одним человеком с пульта диспетчера и двумя электрослесарями
«Раньше шахта Терновская проветривалась тремя вентиляционными стволами, и на каждом находилась вентиляторная установка главного проветривания. Включение в работу именно этого вентилятора позволило нам отключить вентилятор главного проветривания на вентстволе №2, что дало возможность за 5 месяцев сэкономить 1,5 млн грн, — говорит о выгодности вложений главный инженер шахты Терновская. — Управление вентиляторами полностью автоматизировано, система обеспечивает 14%-й запас подачи воздуха для внештатных ситуаций, согласно правилам безопасности. Новые вентиляторы — залог стабильной работы шахты сегодня и развития горных работ в будущем».
Кроме того, с установкой нового оборудования отпала необходимость в реконструкции установки ствола №2, это позволило сэкономить около 30 млн. грн. Под охранным целиком вентстволе №2 теперь можно будет добывать уголь, это дополнительные 187 тыс. тонн угля.

Новые бани для сотрудников

Бани на шахте Павлоградская ДТЭК ШУ Павлоградское не обновляли с 1995 года, говорит заведующая горными работами по развитию и капитальному строительству ДТЭК ШУ Павлоградское Наталья Руденко. За это время все коммуникации успели износиться на 80%.

«Мы полностью отремонтировали моечные отделения, раздевалки, заменили на металлопластиковые окна и двери. Приобрели новые современные светильники, сантехнику, мебель. В ДТЭК ШУ Павлоградском работает 3 350 сотрудников, которые достойны комфортных условий», – рассказала Наталья Руденко.

Капитально отремонтировали моечное отделение, туалет, «грязную» и «чистую» раздевалки. Над ремонтом работала подрядная организация, которая произвела работы за 2 месяца.

«На техкомплексе я работаю начальником 6 лет. Как говорилось раньше, с 1995 года ремонта здесь не было. Всё дошло до того, что начала валиться плитка, приходила в негодность сантехника и душевые. После того, как сделали ремонт бани — люди были в восторге», — делится впечатлениями работников начальник технологического комплекса поверхности №1 ДТЭК ШУ Павлоградская Иван Посунько.

На ремонт бани компания ДТЭК потратила 300 тыс. грн. В планах на 2017 год — ремонты бань на шахте Терновской.

павлоград.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Последние статьи

Последние комментарии