Loading...

Павлоградцам навязывают нового поставщика электроэнергии — «ЦЭК»?

10 февраля 2017

Председатели павлоградских ОСМД не спешат заключать договора с новым поставщиком электроэнергии — предприятием по эксплуатации электрических сетей «Центральная энергетическая компания» («ЦЭК»). Об этом стало известно в ходе встречи руководства «ЦЭК», первого заместителя мэра Виталия Мовчана, заместителя начальника Павлоградского РЭС ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» Владимира Горбатюка с представителями предприятий и ОСМД города.

Кто такие «ЦЭК»?

Как сообщил гендиректор «ЦЭК» Николай Корса, «Центральная энергетическая компания» работает в Павлограде с 2012 года и занималась только транспортировкой электроэнергии. В 2016 году компания получила лицензию на поставку, и, согласно постановлению НКРЭУ, выданному 13.03.2015 года, может поставлять электроэнергию потребителю.

В Едином реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований указано, что частное акционерное общество «Предприятие по эксплуатации электрических сетей «Центральная энергетическая компания» (код 31793056) зарегистрировано в 2002 году. Николай Корса значится в реестре руководителем, а конечным бенефициаром является швейцарская компания «ENERGY STANDARD FUND MANAGEMENT LIMITED», а конкретно — некий Леонид Пивоваров. Павлоградским РЭС «ЦЭК» заведует Александр Батуринец, на местных выборах 2015 года он прошел в Павлоградский горсовет от партии «УКРОП».

«В 1990-е годы сети крупных заводов Павлограда остались без внимания, — говорит генеральный директор «ЦЭК» Николай Корса. — Сети были в ужасном состоянии, электроэнергия подавалась с перебоями. Мы пришли работать на эту землю. Мы обновили оборудование, и сейчас у вас есть надежные сети и энергоснабжение».
павлоград.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна
Петр
2017-02-10 09:13:30

Монополизм это плохо. Конкуренция — хорошо!
Посмотрим что получится.

 
Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Ваш комментарий (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своих комментариях.