Loading...

Берегитесь мародеров!

27 сентября 2014

В то время, когда каждый из патриотично настроенных людей, кто чем может сегодня помогает украинской армии, находятся и такие, кто не прочь лично поживиться за счет волонтерской помощи.
Так, по трассе в сторону Донецка в районе Орловщины павлоградцы заметили грузовой автомобиль, съехавший в кювет. В автомобиле не было людей, по всей видимости, он перевернулся, поскольку содержимое кузова, который до отказа был заполнен продуктами питания, лежало на земле. То, что это волонтерская помощь, сразу было ясно.
— Мы ехали на воинскую часть в Черкасское, когда заметили автомобиль с гуманитаркой в кювете, — рассказывает павлоградец-волонтер Игорь Иваниченко. — Мы заметили, что груз охраняет какой-то человек. Попытались поговорить, что произошло, есть ли пострадавшие, нужна ли помощь. Водителя и пассажиров грузовика доставили в больницу, но, якобы, никаких серьезных телесных повреждений не выявлено.
Охранником оказался один из местных жителей, который на момент нашего прибытия уже около часа охранял грузовик, он остановил наглецов, которые влезли в личные вещи бойцов: вещмешки, планшет офицера они вытащили из кабины и бросили у колес грузовика, перепотрошив содержимое, раскидав солдатские вещи и документы. Он рассказал, что ему стоило больших трудов отогнать от машины троих. Проезжающие мимо люди останавливались, и в спешке уезжали по своим делам.
ДТП предположительно, произошло в 14.00 час. Попытались дозвониться в милицию, но безуспешно.
При нас к машине вернулись двое, представились бывшими работниками милиции.
«Ты меня ударил!» — закричал низкорослый пришелец, который был в состоянии алкогольного опьянения, и с кулаками бросился на охранника. Выяснилось, что охранявший и пришедшие к месту ДТП люди были односельчанами.
Мы тоже вооружились саперными лопатками на всякий случай, разгоняли дерущихся.
«Я капитан милиции!» — кричал нападавший.
«Так где же честь офицера? » — спрашивали мы его. — «Зачем надо было рыться в вещах солдат?»
Мы опять позвонили в милицию и СБУ. Мы между собой договорились так: чтобы не оставлять машину без присмотра, передавать эстафету присутствия на месте ДТП проезжающим мимо автомобилистам. Мы торопились в воинскую часть, нас там ждали.
Когда назад возвращались, на посту у грузовика уже стоял солдат. Это был водитель грузововика из роты доставки продовольствия, он возил двоих пострадавших в ДТП в ближайшую больницу. Пострадавшие, с его слов, легко отделались.
А грузовик, продовольствие и личные вещи солдат народ все-таки отстоял.
begemot.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.