Loading...

Павлоград похоронил еще одного бойца

8 сентября 2014

Снова большое горе пришло в Павлоград. 4 сентября на городском кладбище по ул. Шутя хоронили бойца батальона «Днепр-1», старшину отдельной роты спецназа, павшаго 18 августа 2014 г. под Иловайском, Сергея Владимировича Тафийчука. Хоронили бойца, как и полагается хоронить героев, на центральной аллее главного городского кладбища.
Пришло очень много людей. Состоялся митинг.
— Острой болью в наши сердца вошло трагическое известие о том, что еще один наш земляк погиб на войне, — Сергей Владимирович Тафийчук, — обратился к собравшимся городской голова Иван Метелица. — Мы провожаем героя в последний путь.
Он 21 мая пошел воевать добровольцем во второй роте батальона «Днепр-1». В августе он погиб в бою под Иловайском. Ему было 30. Остались жена Юлия и 2-х летний сынишка.
Он был настоящим офицером. Все, кто с ним работали и учились говорят в один голос о том, что он был умным, порядочным, добрым человеком. Самое страшное, что гибнут самые лучшие, самые смелые, самые честные, настоящие патриоты Украины. Мы благодарны родителям за то, что воспитали такого сына, настоящего защитника Родины.
Если бы не такие ребята, как Сергей, уже в Павлоград могли бы лететь снаряды, а по улицам шли бы бойцы иностранного государства…
Не укладывается в голове то, что сегодня творится на нашей земле. Мы не думали, что братья славяне могут идти друг на друга с оружием. Пусть этот кошмар поскорее закончится. Слава героям!
От имени городской власти мэр пообещал помощь семье погибшего.
Это очень тяжело стоять у гроба того человека, которого уважал и любил как брата, — сказал боец батальона «Днепр-1» Владимир. — Мы всегда на него рассчитывали, и он нас никогда не подводил. Он был скромным, мы с него брали пример. Он организовал уголок физической подготовки, своим личным примером показывая, какой должна быть современная милиция, современные защитники. Я хочу обратиться к коллегам-милиционерам — будьте достойны памяти Сергея. Он был великим человеком и погиб как герой. Не забывайте о том, сколько крови и жизней было положено за то, чтобы мы сегодня жили, любили и радовались. Вечная память герою!Слава Украине!
«Героям слава!» — вторили собравшиеся.
begemot.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.