Loading...

В с. Троицкое Павлоградского района похоронили Валерия Николаевича Грабового

28 июля 2014

Того самого Валерия Николаевича, которого многие из нас знали как юриста- профессионала, как принципиального депутата Павлоградского района, а еще как прекрасного семьянина, преданного друга и простого жизнерадостного человека. Его не стало 14 июня , когда террористы сбили под Луганском ИЛ- 76…
— Это был прекрасный человек, муж, отец, друг, — обратился к собравшимся Отец Валентин. — Он собрал нас здесь, чтобы мы смогли отправить его в последний путь. Он имел доброе сердце и открытую душу, он выполнял гражданский и военный долг, защищая мирное небо над нами. Он отдал самое дорогое — свою жизнь — за наш мир.
Валерий Грабовый 25 марта 2014 г. был демобилизован в звании старшего лейтенанта, стал заместителем командира батареи отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.
— Валерий запомнится нам как честный, мужественный, бесстрашный, который всегда шел вперед, поддерживал товарищей в трудную минуту, — сказал лейтенант 25-й бригады Сергей Погонский. — Он настоящий Герой Украины.
Указом Президента Украины Грабовый Валерий Николаевич награжден Орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени. Посмертно. Орден был передан вдове Валерия Николаевича — Наталье Александровне.
В этот день Павлоград прощался с Денисом Каменевым, а село Новая Дача с Александром Котовым.
В этот же день в с. Богуслав пришла новая похоронка: на блокпосту, в который врезалась машина-смертник, погиб Юрий Кривсун
begemot.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.