Loading...

В Павлограде задержаны пятеро пророссийских радикалов

26 мая 2014

Служба безопасности Украины обезвредила пророссийскую радикальную организацию, которая готовила диверсии и террористические акты на Днепропетровщине, сообщают в пресс-службе СБ Украины.
«СБУ задержала пятерых активистов незарегистрированной организации «Славянское братство Украины», которые с целью дестабилизации ситуации в регионе планировали уничтожать объекты жизненно важной инфраструктуры, в частности собирались взорвать мост через р.Волчья для препятствования передвижения армейских подразделений», — отмечается в сообщении.
Кроме того установлено, сообщили в СБ Украины, что указанные лица готовились цинично и коварно травить украинских военнослужащих на блокпостах со стороны Донецкой области для открытия «коридора» для членов незаконных вооруженных формирований.
«Диверсанты привлекали местных жителей к так называемому «Движению сопротивления в Павлограде» и пропагандировали и распространяли сепаратистские идеи среди населения», — говорится в сообщении.
В пресс-центре СБ Украины добавили, что во время санкционированных обысков у задержанных изъяты взрывные вещества — тротил, аммонит, громонит.
Также в ходе обысков были изъяты «три единицы огнестрельного оружия с патронами к нему, пророссийскую сепаратистскую литературу, символику «Донецкой народной республики» (календари, флаги, георгиевские ленты и т.д.), компьютерную технику и материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности злоумышленников».
Как сообщалось, в ходе брифинга в Киеве глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что спецслужбы за прошедшие сутки обезвредила пять диверсионных групп, среди которых и группа в Павлограде.
interfax.com.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.