Loading...

Сотня павлоградцев отказалась признать Украину

10 марта 2014

Лживый майдан, лживые СМИ, фальшивые герои», — такой приговор вынесли Украине участники пророссийского митинга, который прошел в Павлограде 5 марта.
— Мы за русский язык, — обратился к собравшимся организатор митинга, председатель павлоградской городской общественной организации «Русский союз Донбасса» Владимир Богатырев. — Мы добрые люди, можем вас покормить, если у вас кроме коровок и овечек, которые бегают по горам больше ничего нет. Но дайте нам возможность оставаться русскими людьми, и не переделывайте наших детей в непонятно кого, и не в украинцев, и не в русских. Мы за то, чтобы русский язык наряду с украинским был государственным языком Украины.
— Когда мы говорим, что стоим на пороге третьей мировой войны — это не просто слова, — возмущается активистка майдана Нана Парфентиева. — Поэтому мы не должны кидаться в ноги ни американским послам, ни послам Евросоюза. Они должны ехать и целовать нам руки за то, что мы оказались буферной зоной между этими государствами. Кто сказал, что восточная Украина против майданавцев и против тех ребят, которые погибали. Нет, мы против тех, кто влез на сцену евромайдана и влез на крови этих ребят к власти… Россия — это братский народ, а политики приходят и уходят. Западные украинцы, мы не считаем вас всех бендеравцами, мы считаем вас таким же угнетенным народом, как и мы. И мы должны сами определять чего мы хотим. Нам нужен закон о референдуме!
— Есть обращение к павлоградцам Артура Мартовицкого и Николая Пономарчука, — рассказывает собравшимся Евгений. — Они говорят, о том, что мы в Павлограде должны жить мирно. Мы не должны протестовать, отменить все митинги. Они приветствуют центральную власть в Киеве. Открыто сказали, что Россия является интервентом. Но будет ли спокойно у нас в Павлограде, когда нас тянут в Евросоюз кредитами и всем остальным? Когда здесь начнутся закрываться шахты и заводы и мы останемся нищими! Хотят сделать, чтобы нас здесь проживало 20 миллионов. Идет крестовый поход на православие и славянство. Мы славяне и помочь нам может только Россия.
Собравшиеся, — около 100 павлоградцев, — единогласно голосуют за то, что нынешняя власть в Киеве не является для них лигитимной, за проведение референдума для выбора между Россией и Евросоюзом и за 10-ти летний мараторий на продажу земли.
begemot.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.