Loading...

Павлоград и Любско станут ближе

28 сентября 2008

«Потенциал Павлограда — люди», — так отозвался о жителях нашего края мэр польского города Любско Богдан Бакаляж. В составе внушительной делегации из соседней страны он приезжал к нам на празднование Дня города.
Контакты между Павлоградом и Любско уже имеют пусть небольшую, но историю. Первыми дружеские мосты наладили студенты и школьники. Завязалась дружба в рамках обмена евроклубами. В Польше побывали студенты Западнодонбасского института экономики и управления, затем состоялся ответный визит в Павлоград польских студентов. Сейчас юноши и девушки обоих городов активно сотрудничают в таких направлениях, как студенческое самоуправление, экологическое движение, культура, спорт.
Нынешним летом Любско посетила уже взрослая делегация павло-градцев, в которую вошли городской голова Владимир Куклин, зам по социальным вопросам Любовь Крапивнюк, секретарь горсовета Вадим Капинус. Мэры городов подписали тогда соглашение о партнерском сотрудничестве «в духе понимания и уважения культур обоих народов, в направлении обмена контактами и опытом в практике самоуправления».
И вот — ответный визит «взрослой» польской делегации. Вместе с мэром в Павлоград приехали председатель совета города Любско Андрей Томьялович, секретарь гмины (волости) Генрик Дыбка, директор фирмы «Лебо двери» Богдан Дранковский-Инховер. В ходе переговоров с городским руководством Павлограда принята совместная программа действий на ближайшую перспективу. Как подчеркивалось на пресс-конференции, сотрудничество будет развиваться по нескольким направлениям. Это обмен делегациями детей и молодежи, культурными мероприятиями, развитие спорта и туризма. Предусмотрен также обмен опытом в хозяйственных вопросах, в частности, в области коммунального хозяйства, энергосбережения, образования и экологии.
Польские гости приняли участие в городских мероприятиях, посвященных Дню города, побывали на крупнейших промышленных предприятиях, в бюджетных организациях, учреждениях культуры и спорта, ознакомились с детским творчеством, встретились за круглым столом с городским руководством, пообщались с прессой. «Мы в восторге от радушного приема, оказанного павлоградцами», — так резюмировал итог этих встреч Богдан Бакаляж.

Западный Донбасс

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние статьи

Последние комментарии