Loading...

Чьей быть Зеленой Долине?

31 августа 2008

Терновские депутаты приняли решение о переподчинении села Зеленая Долина, входящего в состав города, Павлоградскому району. Такое желание якобы изъявили сами жители села. Но недавно в городской совет пришло от них заявление с уже совсем другой просьбой.
В заявлении говорится: «Просим вас рассмотреть наше письмо о том, что мы якобы просимся в Павлоградский район, но мы не согласны с таким решением. Ведь люди села не представляют свою жизнь без Терновки. А все это дело о переподчинении затеял один из терновчан, который даже не проживает в Зеленой Долине, и к нам никакого отношения не имеет. О решении горисполкома мы узнали из средств массовой информации». Под таким заявлением подписались 12 человек.
Как рассказал первый заместитель городского головы Петр Башкатов, он выезжал в Зеленую Долину и беседовал с жителями села. Там он знает лично каждого. Петр Петрович показывал им заявление с просьбой о переподчинении и о желании перейти в состав Павлоградского района. Некоторые подписи там совпадали. Люди, как они теперь сознаются, сначала не вникли в суть предложения. Хотя если бы село вошло в состав Павлоградского района, жители получили бы льготы и платили за электроэнергию уже как селяне, а не горожане. Инициатор, по их словам, который послал первое письмо, сказал им, что был в Павлоградском райсовете и якобы там согласны взять Зеленую Долину к себе. Но, похоже, не все так просто. Да
и, по словам П.Башкатова, сами-то хуторяне путаются, в состав какого сельского совета они войдут — то ли Новодачинского, то ли Богдановского.
Как бы то ни было, но, оказывается, говорить об изменении статуса Зеленой Долины преждевременно. Поскольку на имя городского головы Терновки Евгения Бондаря пришло письмо от председателя областного совета Юрия Вилкула. Из письма следует, что прежде чем выносить этот вопрос на рассмотрение областного совета, необходимо провести референдумы среди жителей соответствующих территориальных общин, а именно: Терновки, Павлоградского района, самой Зеленой Долины и того сельского совета, в состав которого планируется включить Зеленую Долину.
Пока вопрос о принадлежности этого отдаленного от Терновки села не решен, жителям Зеленой Долины приходится по-прежнему по грунтовой дороге и маленькому деревянному мосту добираться к «цивилизации» в Новую Дачу. Так как дороги с твердым покрытием до сих пор нет. Не имеют возможности вызвать «скорую», а пятеро ребятишек, которые проживают в селе, наверное, и следующей весной будут идти в школу по размытой дороге.

Популярные ведомости

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.