Loading...

Павлоградский силач поедет в Турцию

14 мая 2013

Павлоградский богатырь Артур Гукасян третий раз подряд становится сильнейшим тяжелоатлетом Украины в весовой категории до 105 кг. На этот раз он победил в живописном закарпатском городе Виноградово, где в конце апреля прошли пятые Всеукраинские игры среди ветеранов спорта.
Продемонстрировать свою силу в приграничный город приехали более 120 именитых тяжелоатлетов со всей Украины. Эти игры проходят только раз в два года. Среди них был павлоградец — мастер спорта по тяжелой атлетике Артур Гукасян, выступавший в составе сборной Днепропетровской области.
Борьба была упорной не только в личном, но и в командном зачете. В итоге команда Приднепровья третий раз подряд заняла третье место. А наш земляк А. Гукасян в личном зачете в весе до 105 кг занял первое место — и тоже третий раз подряд!
Больше всего павлоградца впечатлила организация соревнований, понравилось программа открытия и закрытия игр — все по мировым стандартам! «Очень хотелось превзойти результаты чемпионов прошлых лет. Но установить рекорд и показать весь свой потенциал не разрешил тренер сборной, чтобы не травмироваться в преддверии более важного выступления. Пришлось взять только тот вес, который был необходим для победы», — рассказал чемпион корреспонденту «ПВ». Артур поднял в рывке 115 кг, в толчке — 160 кг.
Следующим этапом для него станет выступление на чемпионате мира в Турции. Вместе с ним Днепропетровскую область там представит и Николай Замфир из села Маломихайловка.
Самым опытным участником этих игр стал многократный чемпион мира и Европы среди ветеранов, 83-летний Петр Базюченко из Киевской области.
Рассказывая о борьбе на соревнованиях, Артур восхищался Михаилом Хомченко из Ровенской области, ставшим чемпионом мира еще в далеком 1959 году, который в свое время превзошел именитого американского атлета Томаса Коно.
www.pvgazeta.info

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.