Loading...

Кто недоволен работой Горгаза?

29 июля 2007

Руководство Павлоградского управления эксплуатации газового хозяйства не могло не откликнуться на письмо «Я обязуюсь оплатить», опубликованном в газете «ТН Экспресс»
— Дело в том, — сказал начальник ПУЭГХ Валерий БОЧКОВСКИЙ, — что только в течение 2006 г. цена на газ менялась трижды. И несмотря на то, что мы сообщали об этом в СМИ, о повышении тарифов на газ знали не все потребители. В 2006 г. вошел в силу закон «О детях войны». На сегодня субсидиями пользуются около 9 тыс. абонентов (40% всех плательщиков).
Изменение цен на газ, наличие нескольких льгот, несвоевременность оплаты потребителями приводят к тому, что у последних возникает долг. Люди не заметили очередное повышение тарифа и оплачивали услуги газоснабжения по-старому, а долг, если он образовался, фиксируется из месяца в месяц и аннулируется только после его погашения абонентом.
К тому же, иногда граждане оплачивают услуги Горгаза не по показаниям счетчика, а по наличию денег. Но наши контролеры фиксируют реальные показания счетчика на текущий момент, и если имеет место недоплата, то опять же у абонента возникает долг.
В связи с реформированием, теперь нет контролеров Горгаза при ЖЭКах. Но мы открыли свой филиал на пос. 40 лет Октября, который обслуживает порядка 20 тыс. абонентов. Этим людям нет нужды приезжать в центральный офис.
Если ранее в центральном офисе мы обслуживали абонентов в узком коридорчике в двух окошках, то в 2003 г. мы переоборудовали свой актовый зал в операционный зал, который оснащен компьютерной техникой, кондиционером. Теперь работники нашей службы могут обслуживать 7 клиентов одновременно.
Причем, всю необходимую информацию люди могут прочитать на стендах до входа в операционный зал. Здесь же и расположены стулья -стоять в очереди, если она образуется, не обязательно.
В настоящий момент ведутся ремонтные работы службы ВДГО (внутридомовое газовое оборудование). Если сегодня еще обратившиеся в ВДГО поднимаются на 3-й этаж, то уже в ближайшем будущем эта служба будет находиться на 1-м этаже. Мы стараемся делать все для удобства наших клиентов. Горгаз работает и по субботам с 8.00 до 16.00.
Уже с 1 мая введена система оповещения абонентов об оплате услуг Горгаза с вручением потребителям счетов на оплату. Работает оператор приема показаний счетчика для того, чтобы абонент льготной категории мог передать эту информацию по телефону.
Имеют место случаи, когда наши абоненты обращаются с жалобами в общественные и политические организации вместо того, чтобы обратиться к руководству Горгаза непосредственно. По вторникам, в дни приема по личным вопросам (по предварительной записи у секретаря) я принимаю граждан с жалобами на работу нашей службы. Ко мне (не считая руководителей отделов) на прием приходит от 2,5 тыс. до 7,5 тыс. граждан в год, я всегда готов рассмотреть любые жалобы и предложения.
Что же касается общественного туалета, то рн специально для абонентов был построен во дворе нашего управления. Он работает. И перекусить у наших посетителей есть возможность: буфет работает с 10.00 до 14.00 ежедневно. Мы стараемся клиентам предоставлять максимум удобств. Все, что в наших возможностях.
Газ, который приходит к людям в дома, — это еще и труд нашего коллектива в 400 человек. Мы просто делаем свою работу и прилагаем массу усилий, чтобы делать ее хорошо. Несмотря на возникающие проблемы и сложности, свою главную задачу — поставка газа населению — мы выполняем.
Хотелось бы, чтобы и потребитель ежемесячно отчитывался и расплачивался за используемый им газ. Тем более, если он стоит на букве закона и всерьез говорит о европейской ориентации в развитии страны. Горгаз поставляет абоненту газ исправно. Оплата абонента за услуги Горгаза должна производиться ежемесячно и должна быть обязательной для всех.

ТН Экспресс

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна
ЛИСА
2017-09-21 23:30:53

крайне недовольна работой газового хозяйства!
Такое впечатление, что хозяйство живет своей широкой жизнью и на жителей вам наплевать.
Фактически везде присутствует факт изнурительного вымогания денег с жителей .
это повальное подключение счетчиков и полная не информированность жителе, говорит об обратном!
Мой 70летний папа имел неосторожность согласиться поставить себе счетчик,первый раз пришли без счетчика, второй раз газовщик пришел сам и ставить не захотел (сослался на то, что напарника забрали, а он сам не работает) и в третий раз пришли просто отсоединили печку, опломбировали точку
( оставив старика без газа) и ушли
и таких случаев в этом году на насчитаю достаточно.
газовые платежки горгаз присылать не собирается, ждут пока долг на копится, или бумагу экономят!

 
Алекс
2013-01-27 18:53:30

Хочу узнать у Павлоградского горгаза уяснить вам нужна экономия газа или отупевшая смена котлов? В нас не добор газа , а вы нас заставляете менять котёл это сугубо в ваших интересах или семейный бизнес
Просьба горгазу не использовать телефон абонента в свойх собственых интересах для выкачки денег слесарями,которых не вызывали!

 
Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.