Loading...

Ретро-Павлоград. Катера на Волчьей

11 марта 2012

Июль 1962-го выдался жарким. Кондиционеров тогда еще не придумали, поэтому от жары незанятые работой павлоградцы спасались купанием и отдыхом на реке Волчьей. Особенно приятно было прокатиться на катере, который в 60-е годы ходил по реке. Удобным речным транспортом с удовольствием пользовались не только павлоградцы, но и все жители соседствующих с городом сел, привозя на рынок молоко, сало и свежую зелень и другой товар к столу горожан. Пристань находилась недалеко от рынка, возле здания, в котором сегодня расположено Общество охотников и рыболовов. С этой пристани пытались проникнуть <зайцами> на катер павлоградские вездесущие пацаны, чтобы добраться до Алексеевского леса. Всем в радость был небольшой катерок. Вот только браконьерам приносил он неприятности тем, что нередко рвал тайком поставленные ими на Волчьей рыболовные сети.
А вода в речке была такая чистая, что в тихую погоду можно было с пешеходного моста на дне Волчьей увидеть огромных сомов и полуметровых щук.
Жаль, что никогда уже не вернутся те уже далекие для меня годы моего детства с белым катером на Волчьей…
Юрий МИРОШНИЧЕНКО
tn-express.dp.ua

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние статьи

Последние комментарии