Loading...

ПЛАТИТЬ ДОРОЖЕ? ДА ПОЖАЛУЙСТА…

23 ноября 2017


Общественные слушания по повышению тарифов на воду в Павлограде закончились прогнозируемо.

Жители нашего города в очередной раз подтвердили славу не самого бедного города Украины и проголосовали за повышение тарифа на воду. С 1 января 2018 года они будут платить за 1 кубометр воды 27,26 грн. в многоэтажках и 26, 32 в частном секторе. И это при том, что павлоградская не самая качественная водичка уже одна из самых дорогих в Украине.
Хотя, разве можно было ожидать иного исхода, если слушания проходили на территории явно заинтересованной стороны – Водоканала, а его работники с рабочее время с удовольствием протолкнули выгодное для себя решение. Кто этот веселый и находчивый, предложивший такую нехитрую комбинацию, осталось неизвестным.
— Конфликт интересов? — Нет, не слышали…
Водоканал на своей территории не без труда склонил чашу весов на свою сторону. Голоса распределились так: 36 – «за», 27 – «против». Вишенка на торте – в счетной комиссии были работники Водоканала… Получается, что 10-15 неравнодушных человек могли остановить это действо. Могли бы, но не смогли… А так, умываем руки…
Но, как часто бывает, очень хорошо не всегда и хорошо… Для сведения: 27 октября 2017 года сайт Генпрокуратуры Украины сообщил, что Прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство в отношении должностных лиц Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, из-за действий которых население переплатило за коммунальные услуги почти 53 млн грн.
Установлено, что указанные лица, вопреки действующему законодательству, утвердили структуру тарифа на услуги по тепловодоснабжения коммунальных предприятий Днепропетровской области с безосновательным включением в нее инвестиционной составляющей, банковских услуг и завышенных сумм прибыли, таким образом завысив тарифы для населения. В результате таких действий в 2014-2016 гг. жители региона безосновательно уплатили средства в счет оплаты за предоставленные коммунальные услуги на общую сумму почти 53 млн грн.
На скамье подсудимых оказались руководители и должностные лица четырех коммунальных предприятий Днепропетровщины, в том числе, внимание – КП «Кривбассводоканал»…

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.