Loading...

Будем ездить по новым тарифам?

9 января 2017

Идея повышения стоимости проезда в Павлограде вновь озвучена местными перевозчиками и исполкомом. Цель – сделать их экономически обоснованными. Предлагается поднять стоимость проезда на коротких маршрутах на 43% – до 5 грн., на длинных на 33% – до 6 грн. уже с 20 января 2017 года, т.е практически через 10 дней!!
Однако никто не видел результаты изучения реальных пассажиропотоков в городе, коэффициент загруженности и выручку перевозчиков. В недалеком прошлом такие цифры перевозчики не предоставляли, а без них говорить об экономическом обосновании тарифов просто невозможно.

Сегодня неизвестна себестоимость проезда: заработная плата водителя с начислениями; затраты на топливо и смазочные материалы; затраты на износ автошин, техническое обслуживание и ремонт автобуса; затраты на амортизационные отчисления; общепроизводственные и административные затраты.

Интересно читать в проекте решения исполкома п. 3: «…у разі звернення Перевізників аналізувати та здійснювати перевірку складових тарифів на перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування у режимі маршрутного таксі…». Если кто не понял: анализ и проверка составляющих тарифов проводится в случае обращения перевозчиков, во что очень сложно поверить.
Также, почему бы не провести анализ регуляторного влияния проекта решения исполкома «Про встановлення тарифів на перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування у режимі маршрутного таксі в м. Павлограді»?
А пока складывается впечатление, что перевозчики и исполком решили поставить жителей города перед фактом повышения стоимости проезда, не особо заботясь о его обосновании…

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна
Anatoliy
2017-02-14 20:21:41

Они (исполком) это и сотволрили. А мы как лохи молча согласились на очередное обнищание горожан. Я понимаю, что шахтеров на работу возят нанятые автобусы и за свои кровные они ездят только в выходные. А как быть с простыми рабочими и др. трудящимися? У нас в городе сплошные спуски и подъемы ,маршруты по 20 км. и далее.? И почему мы , жители допускаем самоуправство нанятых нами чиновников без отчета перед своими работодателями?

 
Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Ваш комментарий (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своих комментариях.