Loading...

Недобрая слава Павлограда…

11 ноября 2016

Павлоград имеет недобрую славу города, в котором в 80-90-е гг. прошлого века убиты десятки девочек и женщин. Павлоградский, он же пологовский маньяк, уроженец России С.Ткач вошел в первую тройку мировых душегубов: на его счету сотня жертв и 25 лет кровавого промысла. Это абсолютный рекорд на территории бывшего СССР: Чикатило, Оноприенко и прочие далеко позади…
В свое время 10 ноября широко отмечался праздник – День милиции. Той милиции, которой наследует наша украинская полиция. Один из фильмов сериала «Следствие вели…» посвящен деяниям Ткача. В нем также рассказывается о методах, которые применяли сыщики, чтобы найти преступника, который одно время сам был работником милиции: инспектором угрозыска, экспертом-криминалистом…
Как известно, вместо Ткача пострадали не менее 9 человек: Владимир Светличный, Игорь Рыжков, Валерий Коршун, Александр Чудных, , Виталий Каира, Николай Марусенко, Максим Дмитренко, Николай Демчук, Яков Попович …
Владимир Светличный потерявший дочь, нелицеприятно высказался в адрес работников милиции, и вскоре сам стал подозреваемым… В 2000 году после пыток в Днепропетровском СИЗО он повесился в камере.
Игорь Рыжков был приговорен к высшей мере наказания, которую заменили на 10 лет колонии строгого режима.
Виталий Каира, отсидевший 4,5 года рассказывал, что после задержания он отказывался брать на себя чужую вину, пока один из оперативников не начал угрожать ему: если не подпишешь признание, выпустим из камеры наркомана. Он за дозу зарежет твоих близких — маму и маленькую дочку.
— У милиции просто головы летели, — объясняет сложившуюся тогда ситуацию следователь по особо важным делам Днепропетровской областной прокуратуры Валерий Миргородский. — Из Москвы требовали срочно найти маньяка, вот оперативники и старались. Столько судеб тогда поломали!
Со временем выяснились и другие любопытные подробности… В интервью газете «Сегодня» Ткач поведал, что «с 1985 года находился в оперативной разработке милиции Павлограда и области по злодеяниям. Меня неоднократно допрашивали сотрудники прокуратуры области, милицейские капитаны. Может, они нынче по здешним этажам ходят в звании полковников, им сейчас должно быть стыдно… То есть меня по подозрению в тех преступлениях задерживали, но я приносил деньги, строил такую версию, что меня отпускали тут же. …Я хотел окончательно показать МВД, что они не умеют работать, а только водку жрать и задерживать пьяниц».
Печально сознавать, что эти люди, «оборотни в погонах», выбивавшие признательные показания, ходили с нами по одним и тем же улицам, дышали одним воздухом. Увы, ни один из них не понес наказания за содеянное – система умеет защищать своих… С невинно осужденных не снято клеймо насильников, не было извинений за искалеченную жизнь. Делать этого никто не собирался.

Об этом надо помнить и не забывать…

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна
Александр
2016-11-11 12:06:48

Ну и кто вам мешает снять обвинения? Кто мешает найти и наказать этих «оборотней в погонах»? Вы ни на что, кроме плевков в сторону России, не способны!

 
Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.